和硕:“十字工作法”助力抗疫
发布:2020-03-04 16:47:34 来源:巴州政府网  作者: 薛云少 蒋冬菊  编审:admin  浏览量:60 

    “宣、测、排、消、阻、追、观、导、配、查”十个字就是十种方法。在新冠肺炎疫情防控工作中,和硕县结合实际,积极探索总结经验,既抓好疫情防控工作,又解决好各族群众生活所需,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了经验。

    近日,和硕县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部有关负责人兰吉飞介绍,“十字工作法”总体就是抓好宣传引导,全面开展人员测温、排查、消毒、劝阻工作,切实做到看好自己的门,管好自己的人。同时,对所有奋战在疫情防控一线的工作人员,实行专车接送,避免因人员流动引发交叉感染。对在疫情防控工作中不担当、不作为的单位和个人严查严办。

    “ ‘十字工作法’指导性强,我们在使用过程中还将进一步落实落细。比如‘测’,就要求对小区、村组进出人员必测体温,车辆必消毒,没有登记的立即留观,查明原因再作下一步处理。”和硕县新塔热乡党委书记张军说。(记者 薛云少 通讯员 蒋冬菊)

 

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网