和硕县委书记张峰看望慰问驰援武汉疫情一线医护人员家属
发布:2020-03-05 22:09:14 来源:和硕零距离  作者:刘凌云 周亚龙  编审:admin  浏览量:147 

    (图文:刘凌云 周亚龙)3月3日,和硕县委书记张峰先后看望慰问我县驰援武汉医护人员殷琪、刘羽珊的家属,代表县委、县人民政府向他们致以诚挚的问候,为他们送去温暖和关怀。感谢他们的理解和支持,并通过他们向远离家乡奋斗在抗疫一线的两位“白衣战士”表达敬意,期盼他们早日凯旋。县委常委、组织部部长李福君,县医院、妇联领导陪同慰问。

微信图片_20200305163552.jpg

    慰问中,张峰详细了解医护人员家属家庭和生活情况,对他们全力支持子女、爱人关键时刻挺身而出的行为给予高度赞扬和肯定。张峰说,在这场没有硝烟的战争中,殷琪和刘羽珊主动请缨,逆行在抗击新冠肺炎疫情的战场上,“舍小家、为大家”“负责任、敢担当”“舍亲情、战疫情”,同所有白衣天使一起,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,是名副其实的勇士,是当之无愧的英雄,是新时代最可敬、最可亲、最可爱的人!是我县医务人员的杰出代表,是非常时期的最美“逆行者”,我们为他们感到自豪,也为你们有这样优秀的女儿感到欣慰。

微信图片_20200305163709.jpg
 

    面对疫情,张峰嘱咐医护人员家属要安顿好生活,把家人照顾好就是对前方亲人的最大支持。党和政府是你们最坚强的后盾,我们会全力帮助你们解决工作、生活中遇到的困难,让她们在前线安心、放心地投入战斗。同时叮嘱相关部门负责人要认真落实好各项关心关爱措施,照顾好他们的家人,让“疫”线医护人员心无旁骛打赢疫情防控阻击战,早日凯旋而归。

    家属们纷纷表示,感谢县委、政府的关心和关爱,做前方亲人的坚实后盾,鼓励她们保重身体、始终保持昂扬斗志和乐观心态,全力奋战,努力为疫情防控作出更大贡献。
    据了解,在得知县委将选派人员驰援武汉开展医护工作后,县人民医院儿科护理师殷琪、急诊科护理师刘羽珊两名医护人员响应号召、主动请缨,于2月4日上午,以逆行者的姿态,踏上了驰援武汉应对新冠肺炎疫情的征程,投入到了这场轰轰烈烈的战“疫”当中。期间,殷琪和刘羽珊先后在前线书写了入党申请书,3月2日,殷琪进行了入党宣誓,成为一名光荣的中国共产党员,刘羽珊被确定为发展对象,进行重点培养。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网