和硕县:贫困户实现“家门口”就业 工钱日结
发布:2020-03-06 22:15:40 来源:和硕零距离  作者:傲东  编审:admin  浏览量:105 

    (图文:傲东)今年52岁的马雪苏是和硕县塔哈其镇浩尧尔莫墩村的一名贫困户,家里的大大小小的事儿都靠马雪苏一个人支撑。听说周边的大棚育苗基地需要工人,马雪苏和本村几个同伴一起办理好相关手续,到在大棚里整理辣椒苗,一天可以挣100多元钱。

 

微信图片_20200307120929.jpg
 

    为做好疫情防控和复工复产工作,和硕县26团大棚基地防疫人员每天对务工人员进行核查、登记、测体温、消毒等。

    马雪苏说:“我在苗圃干了好几天了,从家里到基地大约2公里路,每天骑三轮车10分钟就到了,不仅离家近而且工钱是每天结算。”
    和硕县26团130号大棚种植户刘俊强,今年种了4个大棚辣椒苗,现在正是插苗、用人的关键时刻,需要大量的务工人员。他说:“现在正是我们最忙的时候,也到了插苗的关键环节,需要务工人员到大棚来干活儿,周边村子里的贫困户能来务工,很大程度上解决了我们的用工问题。”
    目前,和硕县大棚种植基地在做好防疫工作的基础上,积极支持脱贫攻坚,在用工方面优先选择辖区内的贫困户、着力解决贫困群众就业务工。

 

 

 

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网