新疆和硕县:工作队积极组织贫困群众务工增加收入
发布:2020-03-16 23:36:08 来源:人民网  作者:张波 少世来  编审:admin  浏览量:60 

    为保障贫困群众收入稳定有增长,新疆和硕县法院驻曲惠镇老城村“访惠聚”工作队主动协调对接辖区内企业,积极帮助贫困群众争取务工机会和就业岗位,想方设法增加贫困群众收入,奋力推进脱贫攻坚。

    在协调对接的过程中,作为扶贫企业的和硕县贵基酒庄有限责任公司主动提出,愿意用争取到的40万元农田残膜回收资金开发临时性就业岗位65个,用于帮助贫困群众增加收入,支持当地脱贫攻坚工作。“一方面可以帮助贫困户增加收入,另一方面也可以有效解决机器回收残膜不彻底的问题。作为脱贫攻坚的帮扶企业,助力脱贫攻坚和环境保护也是我们应尽的责任和义务。”和硕县贵基酒庄有限责任公司负责人丁学刚说。

    在党的好政策和当地党员干部的帮助下,曲惠镇老城村村的建档立卡贫困户买买提·喀斯木虽然于2017年底已经实现稳定脱贫。但是,当他得知又有新的务工机会后,便又主动报名参加了。“回收我们农田里的残膜,本来就是我们自己应该做的。没想到干这个活儿每天还有100元工钱,半个月就有1500元收入,我一定好好干,和大家一起把这地里的残膜收拾干净,还清洁给咱农民自己的土地。”买买提·喀斯木高兴地说。

    据了解,工作队除了为贫困户开发了35个特岗和3个护林员岗位外,还主动与各类企业对接,积极组织当地贫困户到工厂车间、田间地头和温室大棚等地通过务工增加收入。(张波 少世来)


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网