和硕县及时传达学习自治区视频会议对打赢脱贫攻坚战、统筹做好经济社会发展工作进行再安排再部署会议精神
发布:2020-03-17 20:32:01 来源:和硕零距离  作者:巴图那生  编审:admin  浏览量:164 

    (图文:巴图那生)3月16日,和硕县委书记张峰主持召开县委常委(扩大)会议暨疫情防控领导小组会议,传达学习自治区3月15日晚视频会议精神特别是陈全国书记的讲话精神、李刚书记在视频调度会上的讲话精神,对统筹做好疫情防控及脱贫攻坚、项目建设等经济社会发展各项工作进行再安排再部署。县委在家各常委出席会议,县直有关单位负责人、各部门主要领导,各乡镇党委书记、清水河农场党委书记列席会议。

微信图片_20200317191715.jpg

    当日,会议传达学习了自治区视频会议对打赢脱贫攻坚战、统筹做好经济社会发展工作会议精神。张峰强调,要提高站位,深入学习、深刻领悟,准确把握中央和自治区打赢脱贫攻坚战、统筹做好经济社会发展工作会议精神,抓好贯彻落实。对今年建档立卡贫困户,要进一步强化帮扶力量,逐户了解基本情况,逐户分析研判,综合运用扶贫政策,制定脱贫计划和措施,做到“一户一策、一人一策”。要坚持防疫战贫两手抓两促进,制定全县应对疫情决战决胜脱贫攻坚措施,摸清受疫情影响贫困群众外出务工就业和产业发展帮扶需求底数,制定有针对性措施,积极帮助贫困群众复工复产,力争将疫情影响降到最低。

    会议要求,要始终保持清醒忧患意识,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保全面完成脱贫攻坚工作任务。要认清做好今年脱贫攻坚工作的极端重要性和异常艰巨性,进一步压实各级责任,要疫情防控、脱贫攻坚两手抓、两不误。务必坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,务必保持抓脱贫攻坚目标“靶心”不散、“频道”不换,务必时刻保持高压态势,坚决打赢打好这场硬仗。

微信图片_20200317202104.jpg

    

    会议听取了全县重大项目工作汇报,2020年以来,和硕县委、县人民政府紧紧围绕州委、州人民政府中心工作,一手抓疫情防控,一手抓经济建设,在稳控疫情的同时,严格落实中央、自治区、自治州会议精神,尽快恢复经济社会秩序,大力推进企业项目复工复产。截至目前,我县梳理2020年重点项目共计118个,总投资112亿元,2020年预计完成固定资产投资7.99亿元,同比增长125%。

    张峰强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划开启之年和谋篇布局之年,科学谋划重大项目,事关全局,事关长远,对和硕未来经济社会发展意义重大。全县上下要秉持“规划先行、规划引领、规划就是财富”的理念,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,超前规划,编制一个高质量的“十四五”规划,奋力掀起全县经济社会高质量发展新高潮。各级各部门要进一步解放思想,拓宽思路,抢抓机遇、敢想敢干、善于谋划、勇于突破,吃透吃准上级政策,在项目谋划上持续发力,集中力量招强引大,千方百计把我县重大项目、重点项目做大做强。

    会议要求,要保持定力,牢固树立“项目引领一切”的理念,尽职尽责做好项目规划,争当历史“铺路石”。要因需谋划,精准把握我县目标定位,要进一步补齐短板,谋划配套设施项目,加快基础设施建设。要保障要素全力增业,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,盘活更多发展空间,加速优质项目落地,谱写“十四五”高质量发展新篇章。

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网