和硕县:春耕贷款“及时雨” 解决群众“燃眉急”
发布:2020-03-19 00:00:00 来源:和硕零距离  作者:盖·欧图海  浏览量:82 

(图文:盖·欧图海)“今年在疫情防控的特殊情况下,党和政府为我们农牧民想的真周到,及时解决了春耕贷款的问题,让我们可以着手准备春耕工作。”近日,正在乃仁克尔乡乌勒泽特村委会办理春耕贷款的村民早日克太高兴地说。

俗话说,一年之计在于春。当前,乃仁克尔乡乌勒泽特村党支部把疫情防控责任扛在肩上,把服务群众使命放在心上,一手抓疫情防控责任落实,一手抓春耕备耕服务,针对群众春耕贷款需求,提前进行摸排,积极对接贷款发放工作,做到疫情防控不松懈,春耕生产不误时,为群众丰产增收打下了良好基础。
    据了解,从2月底开始,和硕县乃仁克尔乡各村积极着手开展春耕贷款需求的摸排,主要采取村党支部统筹,各村扶贫专干具体负责,采用微信群搜集、电话询问的方式,掌握村民春耕贷款需求,特别是建档立卡贫困户、低保户等困难群众的贷款需求。村党支部通过与乡分管领导和农村信用合作联社沟通协调,按照特事特办、急事急办的原则,安排干部采取有效措施,及时办理群众的春耕贷款,助力防疫期间春耕备耕生产,做到疫情防控与春耕备耕有机结合,同步开展。

为满足村民的春耕贷款需求,从3月2日开始,乡农村信用社简化农户贷款办理流程,在各村陆续设立了春耕贷款办理资料收集处和贷款发放点,以户为单位,逐户为农户办理贷款业务,为困难村民提供上门服务,提高了贷款办理的速度。

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网