【领导活动】县委书记张峰调研县城公交和供热情况
发布:2020-10-25 11:38:31 来源:和硕零距离  作者:刘凌云  浏览量:150 
     (融媒体记者 刘凌云)10月24日,和硕县委书记张峰对县城公交路线、站点设立和供热情况进行调研,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,合理规划好公交路线和停靠站点,构建与县城发展相适应的公交出行环境。要扎实细致做好今冬供热保障工作,让各族群众安全温暖舒适过冬。

    张峰首先对县城拟设立的3条公交路线和站点选址工作进行了细致的调研,期间,张峰认真听取相关部门负责人有关公交站点拟选址进展情况汇报,逐一对预设站点进行查看指导。

    张峰指出,公共交通是公益事业、民生工程,对完善城市功能、促进民生改善、提升城市形象具有十分重要的意义。要通盘考虑、科学规划,合理规划好公交站停靠点,建设好公交站停靠点候车亭,尽快完善和更新好县城公交站点路线的标牌标识,构建与城市发展相适应的公交出行环境。要兼顾县城未来布局方向,充分结合人口密度、出行需求等多方面因素,统筹考虑站点设置,优化交通运营环境,让城市交通更加方便快捷,安全舒适。相关部门要加强工作对接,推动项目尽快落地实施,提高县城公共交通发展水平,增强群众的幸福感、获得感。

    在明祥热力公司调研时,张峰走进公司锅炉房和指挥调度中心,仔细查看城区供热大数据应用平台,详细了解企业供热能力、系统运行、节能降耗、智能化监控等情况。

    张峰指出,冬季供暖事关群众切身利益,是服务县城居民的一项重要民生工程。供热企业要真正把群众满意度作为衡量工作水平的根本标准,认真梳理、解决群众反映问题,带着责任和感情保障供热质量,确保市民群众家里暖和、心里热乎。要切实履行供热职责,着力做好运行调度、设备保障、热源配置等工作,加快备用热源建设,提高供热能力,保证安全平稳供热。要坚持问题导向,制定完善各类应急预案,提升应对突发事件和极端天气的能力和水平,确保安全稳定供热。要时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全生产意识,强化安全生产措施,落实安全生产责任,确保冬季供暖安全。

    县委常委、常务副县长陈延华,县委常委、宣传部长兰吉飞参加调研。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网