和硕县人民政府

政府信息公开

关于印发《和硕县推进养老服务发展工作联席会议制度》的通知

信息标题
关于印发《和硕县推进养老服务发展工作联席会议制度》的通知
文件编号
硕政办发〔2020〕36号
公开类型
主动公开
产生日期
2020-12-22 17:47:24
发布机构
县政府办公室
载体类型
电子
关键字
养老服务 会议制度
索取号
JE001-2100-2020-00003

 

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、县直各单位,和硕经济开发区管委会:

《和硕县推进养老服务发展工作联席会议制度》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

和硕县人民政府办公室

20201218

 

 

和硕县推进养老服务发展工作联席会议制度

为贯彻落实自治区、自治州关于加快推进养老服务发展工作精神,持续完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充,探索医养相结合的养老服务体系,有效满足各族老年人多样化、多层次养老服务需求,根据《自治州推进养老服务发展工作联系会议制度》(巴政办发202049),结合和硕实际,建立我县推进养老服务发展工作联席会议制度。

一、主要职能

在和硕县人民政府领导下,统筹协调全县养老服务发展工作。研究拟订养老服务发展工作政策措施和年度工作计划,向县人民政府提出建议;组织协调和指导养老服务发展工作,推动部门沟通与协作,细化职责任务分工,加强政策衔接和工作对接,完善养老服务体系,健全养老工作机制;督促、检查养老服务工作的落实,及时通报工作进展情况;完成县人民政府交办的其他事项。

二、领导机构

  长:依布拉音·努尔  副县长

副组长:李培丰          民政局党组书记

  员:马            教科局局长

            商工局局长

            公安局局长

·巴特尔      民政局局长

刘雪梅          财政局局长

王立波          人社局局长

黄益权          自然资源局局长

刘思军          生态环境局局长

才登巴特        住建局局长

袁新革          卫健委主任

韩朝辉          应急管理局局长

            市监局局长

            医保局局长

曾海莲          扶贫办主任

齐登巴特        税务局局长

李红梅          人行和硕支行行长

            团委书记

孙小平          残联理事长

白新梅          红十字会常务副会长

            和硕县消防救援大队队长

联席会议办公室设在民政局,办公室主任由明·巴特尔同志兼任,负责全县养老服务发展工作,建立健全养老工作机制,提高养老服务质量,完善服务体系,协调推进养老服务各项工作。

联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参会,联席会议成员因工作变动需要调整的,报联席会议办公室备案。

三、工作规则

联席会议原则上每半年召开一次全体会议,由组长或组长委托同志主持。根据县领导指示或工作需要,可临时召开会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关单位。重大事项按程序报县人民政府审批。

四、工作要求

民政局牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议议定事项及分工任务,主动研究制定养老服务工作政策措施,积极提出工作建议,及时处理需要跨部门协调解决的问题,密切配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关工作进展情况,确保各项工作部署落到实处。

 

文件下载:关于印发《和硕县推进养老服务发展工作联席会议制度》的通知.docx

关于印发《和硕县推进养老服务发展工作联席会议制度》的通知.pdf

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网