【牢记初心使命 争取更大光荣】“学讲话 增信心 话发展”县政协组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
发布:2021-07-22 11:58:20 来源:和硕零距离  作者:蔡晓茵 张敏  编审:县融媒体中心  浏览量:148 

  (通讯员 蔡晓茵 张敏)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月19日,县政协组织区、州、县三级政协委员及部分退休领导开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。

  座谈会上,政协主席赵卫东带领全体政协委员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,县政协党组书记王永安以专题党课形式对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行再安排再部署。结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就如何更好围绕中心服务大局履行委员职责,促进县域经济社会发展作了交流发言。

微信图片_20210722115611.jpg

  会议要求,全体政协委员和政协干部要深学细照笃行习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解和把握党的百年奋斗主题、光辉历程和伟大成就,坚持不懈用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力,坚定不移沿着正确方向前进,要坚持政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,紧贴中心工作和民计民生等热点难点焦点问题,运用好人民政协同心同向的政治优势、凝心聚力的团结优势、平等协商的民主优势、人才荟萃的智力优势、协调关系的功能优势、联系广泛的界别优势,通过协商履职找到全社会意愿和要求的最大公约数、画好最大同心圆,把党的主张转化为社会各界的共识,为党领导人民有效治理国家厚植政治基础、社会基础,最大限度地把人民政协的制度优势转化为服务贯彻落实新时代党的治疆方略的实际行动,转化为稳定发展改革的治理效能。

  县政协领导班子成员、驻县自治区、自治州政协委员、县政协委员、部分县政协退休领导出席会议,政协办公室、专委会工作科负责人列席会议。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网