【本地动态】和硕县夏粮收购工作有序展开
发布:2021-07-22 12:01:47 来源:和硕零距离  作者:龚其克加甫 加亚巴图  编审:县融媒体中心  浏览量:114 

  (融媒体记者 龚其克加甫 加亚巴图)今年夏粮收购工作开展以来,和硕粮食部门早部署、早安排、早行动,强化服务意识、采取各种措施、热心服务粮农,加强入库粮食的检测力度,实行优质优价,保证入库粮食质量,确保夏粮收购工作顺利开展。

微信图片_20210722115922.jpg

  这些天,和硕县中心仓库区的工人们不顾天气炎热,正在给几辆装满粮食的货车消毒、登记、过磅入仓库,运送粮食入库的各种机械运转不停。

肖建军是和硕县祖鲁门苏勒村农民,今年他家的冬小麦由于管理到位,小麦喜获丰收。今天他专门到和硕县中心仓库交售粮食,当天就拿到了售粮款。

和硕县祖鲁门苏勒村农民肖建军说:“我今年种了30多亩小麦,亩产大概在600公斤左右,今天交小麦,粮食局工作人员的服务也好,价格和去年相比下来一样,加补贴的话差不多在600到700块左右。”

微信图片_20210722115926.jpg

  今年和硕县域种植冬麦、春麦合计8万余亩,预计可产小麦4万余吨,为保证颗粒归仓,今年和硕粮食收储中心库、3个粮站于5月底就对用于夏粮收购的输送机、卸粮机、筛选机等设备进行了检修、维护,对收购器材和检化验设备、衡器、水份仪、容重器验质仪器进行了校验、维修,同时积极做好腾仓并仓工作,对现有库房、场地进行清扫、消毒,提高仓房利用率,扩大仓储能力,最大限度地增加有效仓容,满足农民售粮需求,在收购资金筹措方面,和硕县粮食部门争取收购资金信贷支持和加大自筹资金力度,已全力做好了夏粮收购前的各项准备工作。

  和硕县金湖粮油购销有限责任公司书记、董事长吾买尔江·阿布拉说:“今年我们粮库按照中央、自治区有人收粮,有钱收粮,有仓装粮,有人管粮的要求,在积极做好夏粮收购各项准备的前提下,延长收粮时间,给老百姓提供一流的服务,经测算,今年我们和硕平均亩产可能在565公斤以上,这样算的话,我们和硕的麦子大概有四万多吨,完全有能力收进来,让老百姓放心。”


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网