【本地动态】和硕县领导开展夏日“送清凉”走访慰问活动
发布:2021-07-22 12:09:52 来源:和硕零距离  作者:麦尔当·黑尼 王荣曌玺 加亚巴图   浏览量:177 

  (融媒体记者 麦尔当·黑尼 王荣曌玺 加亚巴图 排孜丽耶·吐尔洪)在古尔邦节来临之际,7月20至21日,和硕县级领导纷纷走进企业,来到项目施工现场,深入一线对炎炎夏日坚守一线的劳动者和部分劳模进行了“送清凉”走访慰问活动。向他们送去组织的关怀和夏日的清凉。

微信图片_20210722120259.jpg

  张峰先后来到州级劳动模范安小平的家中、新疆华汇城建集团有限责任公司龙腾居项目指挥部、新疆华玺建设工程有限公司棚户区改造项目工地和乌什塔拉公安检查站,为建筑工人、基层职工送去精心选配的西瓜、绿茶、矿泉水等清凉消暑饮品,为坚守一线的干警和医务人员送去防护服、口罩等疫情防控物品。

微信图片_20210722120302.jpg

  在州级劳动模范安小平家中,张峰与劳模拉家常、话发展,关切地询问劳模身体状况,他指出,教育系统要探索通过返聘等多种形式,引导教育教学水平突出、有精力有意愿的退休教师回到教学岗位发光发热,帮助年轻教师快速成长,带动教学水平逐渐提高。

微信图片_20210722120306.jpg

  来到项目施工现场,张峰对一线职工的艰辛付出表示诚挚的感谢,叮嘱大家在紧张工作的同时,要特别注意做好自身的防暑降温工作,保证人身健康安全。张峰要求各单位、各基层工会要高度重视高温季节安全生产,根据夏季高温状况,灵活安排现场作业时间,认真落实各项防暑降温措施,做好劳动保护工作,调整好作业时间,为一线工作者创造良好的工作生活环境,在良好的安全生产环境中创造城市发展加速度。

微信图片_20210722120309.jpg

  在乌什塔拉公安检查站,张峰详细了解一线干警和医务人员工作和生活情况,他指出,疫情发生以来,检查站全体工作人员不怕苦、不怕累,发扬连续作战精神,严守巴州“东大门”,为全州营造了平安健康的环境,对全体工作人员表示衷心的感谢。

  7月20日,哈热先后到客运站、高洁环境绿化工程有限公司开展送清凉慰问活动,为一线员工送去西瓜、甜瓜、饮料、水果、防护服、医用口罩等物品,并向他们表达了县委、县政府的亲切关怀。在客运站,哈热看望在高温下辛勤工作的一线职工,并与相关负责人进行交流,了解交通客运情况和近期各项工作安排。哈热强调,车站人员往来密集、流动性大,高温天气时段,要合理安排作息时间,做好防暑降温后勤保障,确保旅客和职工的身体健康。 

微信图片_20210722120313.jpg

  哈热慰问一线环卫工人时指出,环卫工人是城市的美容师,高温天气仍然坚守在自己的岗位上,正因为这样的辛苦劳动,和硕县城才这么漂亮、这么干净,叮嘱他们做好防暑工作,注意安全劳作和身体健康。

微信图片_20210722120318.jpg

  接着,哈热一行到祥瑞小区慰问州级劳动模范巴太,亲切交谈并了解他们的生活和身体情况,赞扬劳模勤勤恳恳、敢于奉献的时代精神,感谢劳模为全县社会事业发展做出的贡献。叮嘱单位工会组织要大力弘扬劳模精神,营造尊重劳动、学习劳模的良好氛围,一如既往做好劳模的服务工作,落实好有关政策,把党对劳动者的关怀落到实处。巴太感谢组织上的关怀,并表示将继续发光发热,不忘初心、牢记使命,积极发挥劳模引领作用。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网