【清风满天山·永远跟党走】和硕县人大常委会机关“十个一”廉政教育活动精彩呈现
发布:2021-07-23 12:00:32 来源:和硕零距离  作者:贺洪亮  编审:县融媒体中心  浏览量:196 

  (通讯员 贺洪亮)“我们举办这次活动的目的,就是进一步加强人大常委会机关党风廉政教育力度,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢人大干部拒腐防变的思想防线,用党风廉政教育月活动的丰硕成果庆祝中国共产党成立100周年。”

  7月19日,正在县廉政教育基地开展警示教育的和硕县人大常委会机关党支部副书记李中峰如是说。

  据了解,第二十三个党风廉政教育月之际,按照全县第二十三个党风廉政教育月活动的总体安排,和硕县人大常委会机关党支部结合党史学习教育,立足人大常委会机关实际,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为核心贯穿到教育月各项活动中,扎实开展了“十个一”廉政教育主题活动,推动了教育月活动走深走实、落地落边。

微信图片_20210723115144.jpg

  召开一次专题党员大会。7月16日,和硕县人大常委会党组召开党风廉政教育月推进全面专题会议,传达了县委书记张峰同志在和硕县第二十三个党风廉政教育月动员大会上的讲话精神和县专题常委会议精神,认真落实县人大常委会党组全面主体责任,要求人大干部主动转变作风,抓好工作落实,在人大系统营造感恩奋进、拼搏赶超的浓厚氛围。

微信图片_20210723115149.jpg

  举办一期读书交流培训。7月2日-4日,和硕县人大常委会机关党支部举办了为期三天的读书班,围绕习近平总书记“七一”重要讲话、围绕习近平总书记关于全面的重要论述、围绕《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规进行了专题学习,并通过心得交流等形式学思践悟,达到了净化提升的目的。

  开展一次专题主题党日。7月13日,开展了“清风满天山·永远跟党走”廉政教育主题党日活动,重温入党誓词,参观廉政书画展,在活动中提高了人大机关党员干部鉴廉、俭廉、慎廉、思廉、悟廉的意识。

微信图片_20210723115154.jpg

  讲授一节专题廉政党课。7月16日,县人大常委会党组书记孟海峰、县人大常委会党组副书记、主任那永强率先在人大常委会机关讲授廉政党课,县人大常委会其他县级领导分别到村、社区党支部讲授廉政党课,起到了以上率下的引领作用。

微信图片_20210723115206.jpg

微信图片_20210723115210.jpg

 

  参观一次廉政教育基地。7月19日,县人大常委会机关党支部组织党员干部参观了县廉政教育基地,通过观看一张张图片、一个个案例,回顾了“身边人”“身边事”的典型反腐案例,让全体党员干部真正深刻理解了“警钟长鸣、警惕常在”的深刻寓意。

  接受一次红色主题教育。7月13日,组织全体党员干部前往马兰红山军博园,通过参观将军楼、展览馆、防空洞等旧址,聆听讲解员的生动讲解,激发了党员干部继承革命精神、赓续红色基因的使命感和责任感,对伟大的建党精神和以“艰苦奋斗,干惊天动地事;无私奉献,做隐姓埋名人”为核心马兰精神有了深层次的认识。

微信图片_20210723115214.jpg

  在此基础上,县人大常委会机关党支部还组织开展了观看一部警示教育短片,推动人大机关党员干部自重自省、自警自励;学习一批先进人物事迹,发挥榜样引领、典型带动作用;开展一次专题研讨活动,增强党史学习教育组织生活会实效;组织一场专题基层宣讲,把习近平总书记“七一”讲话精神传入寻常百姓家等丰富多彩的学习教育活动。

  通过“十个一”廉政教育活动的开展,和硕县人大常委会机关党支部潜移默化地教育和引导党员干部牢固树立“以人民为中心”的理念,牢记党纪国法,牢记手中的权力是人民赋予的,要情系人民,多为群众办好事、实事,要清清白白做人,干干净净做事,始终以平常心不为物欲所惑,以敬畏之心不触法纪红线,不断提高自身免疫力,争做秉公办事、廉洁从政的表率,树立人大机关良好的形象。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网