【领导动态】和硕县委书记张峰调研防汛工作
发布:2021-07-23 12:13:42 来源:和硕零距离  作者:加亚巴图  编审:县融媒体中心  浏览量:190 

  (融媒体记者 加亚巴图)7月22日,和硕县委书记张峰一行深入险峰险段,对防汛工作进行调研。他强调,要落实责任、强化措施、防患未然,扎实做好各项防汛抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。

  张峰一行先后到清水河和特吾里克镇山前暴雨易发区,查看了两地行洪道情况,听取了水利局关于防汛工作薄弱环节排查情况,就风险隐患整改工作进行现场办公。

微信图片_20210723121154.jpg

  张峰指出,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神上来,按照自治区、自治州党委具体安排部署,认真做好防汛各项工作。要强化风险意识,针对重点区域和重点部位,找准找实防汛工作风险隐患和短板弱项,明确责任领导和责任部门,迅速组织隐患排查整治。相关部门要发挥专业优势,形成防汛抗旱合力。各级各部门要抓紧建立抢险队伍,针对汛期各类情况制定有效管用应急预案,常态化开展应急演练,确保关键时刻派的出、顶的上。

  张峰要求,各级领导干部要牢固树立以人民为中心的思想,坚持靠前指挥,严格落实24小时值班值守制度和信息报送制度,把责任细化落实到防汛全过程、各层级,确保责任到组织、到单位、到基层、到个人。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,充分做好应对短时强降雨的准备工作,以高度的政治责任感、使命感和更加有力有效的措施,深入扎实做好防汛各项工作。

  县委常委、统战部部长马亚龙及水利部门负责人参加调研。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网