【本地动态】和硕县召开防汛抗旱工作会议
发布:2021-07-24 12:54:22 来源:和硕零距离  作者:麦尔当·黑尼  编审:县融媒体中心  浏览量:107 

  (融媒体记者 麦尔当·黑尼)7月23日,和硕县召开防汛抗旱工作会议,科学分析当前防汛抗旱工作形势,安排部署全县防汛抗旱工作任务,动员全县上下统一思想、强化措施、迅速行动,以高度的责任感和使命感做好防汛抗旱工作,全力保障各族人民群众的生命财产安全。

mmexport1627102242355.jpg

  会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神、书记的重要批示精神和自治区防汛抗旱电视电话会议精神,并对全县防汛抗旱工作进行了安排部署。

  张峰强调,各乡镇各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和书记的批示要求,按照自治区、自治州党委的部署要求,抓实抓细防汛抗旱各项措施。要强化隐患排查整治,紧盯山洪灾害的隐患点、地质灾害的易发点,坚决消除风险隐患。要切实加强应急值守,严格执行24小时值班值守和信息报送制度,一旦发现汛情险情第一时间处置、第一时间上报。要全面落实党政同责,以行政首长负具体责任为核心的防汛抗旱责任制和各项防灾减灾责任制,加强对防汛工作的督促检查,确保各项措施落实、责任到位。

  张峰要求,各乡镇各单位各部门要不断强化风险意识、忧患意识,立足防大汛、抗大灾,抓紧抓细抓实各项重点工作,以万全准备防范万一发生,坚决守牢安全底线。要突出问题导向,坚持底线思维,扎实做好防汛抗旱各环节工作。要强化预测预警预演预案,提高雨情、水情、汛情预警预报的精准度,增强信息发布及时性,做到早知情、早预报、早防范,确保主汛期安全、万无一失。要强化应急准备,加强防灾救灾人员物资保障,提高应急处置和紧急救援能力,将灾害损失降到最低。

  县委、人大、政府、政协分管领导;县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人;各乡镇党政主要领导、分管领导,各村(社区)第一书记、党支部书记、工作队队长参加会议。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网