【我为群众办实事】和硕县人民医院学党史办实事 引进便民利民好帮手
发布:2021-09-15 11:11:50 来源:和硕零距离  作者:崔经敏  浏览量:183 

  (通讯员 崔经敏)“以前排队要十几分钟,现在一分钟就缴好费了,真方便,陪家人看病本来就很着急,自助式缴费机加快了办理缴费手续的速度,提高了医疗服务质量。”病人家属罗先生说。

  为简化工作流程,打造便捷优质的医疗卫生服务,让信息多跑路,让群众少跑腿,解决门诊患者缴费、打印检验报告等候时间长问题,和硕县人民医院积极解决问题,经过多方努力,引进了一台自助式缴费机、一台自助式检验结果打印机。

微信图片_20210915110750.jpg

  自助式缴费机支持手机、现金支付。患者可以利用自助式缴费机进行自助缴费,缩短了缴费等待时间,极大改善了患者就医体验。在自助式缴费机前,患者严格按照当前疫情防控要求,保持一米间距排队,导医热情指导患者排队缴费,“您看,将就诊卡放好,缴费金额就自动出来了,点击确认。”

  导医马琛琛说:“门诊自助式缴费机和自助式检验结果打印机的投入使用,一方面大大节省了排队挂号充值和往返缴费、取检查单的时间,便于患者能尽快接受诊治,提升患者满意度;另一方面可以节约人力资源,提高了工作效率。”

微信图片_20210915110756.jpg

  自助式检验结果打印机能与化验室检验系统无缝对接,同时操作十分简单,使用者在达到标本检验所需时间后,输入就诊卡号,即可实现化验单自助打印服务。减少就诊病人化验单收取排队时间,提高了服务效率,简化了办事流程。  

  自助式检验结果打印机、自助式缴费机的“上岗”,不仅与以前人工取单的繁琐程序形成了鲜明对比,更是加快了从人工到信息化服务的步伐,大大的提高了科室工作效率,也进一步优化了病人的就医流程,为病人带来了实实在在的方便。


 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网