【我为群众办实事】和硕:服务群众 金融知识进社区
发布:2021-09-15 11:23:13 来源:和硕零距离  作者:麦尔当·黑尼  编审:县融媒体中心  浏览量:180 

  (融媒体记者 麦尔当·黑尼)为增强金融消费者风险防范和维权意识。近日,和硕县龙驹社区“访惠聚”工作队走进社区,联合开展了“金融知识进社区 金融夜校涨知识”公益宣讲活动。

微信图片_20210915111250.jpg

  当下,随着金融产品对居民生活的影响越来越大,非法集资、电信诈骗的手段也是千变万化,稍不注意就容易上当受骗,为了增强社区居民防诈防骗意识,尤其是提高老年人防诈防骗意识,活动中银行工作人员就识别假币的小技巧、遇到假币该怎么办、存款保险、金融消费者权益等金融知识和征信问题向现场居民群众作了详细的讲解,并提醒居民群众切勿轻信来路不明的电话及短信,拒绝非正规渠道的电话银行服务,通过一个个生动的案例解说,普及了电信诈骗套路,让居民对如何防范电信网络诈骗、守住自己的钱袋子、保护自身合法权利能力有了进一步的提高。

微信图片_20210915111301.jpg

  社区居民陈永发说:“今天通过组织金融方面的知识宣讲,我们老百姓感受很深,我知道了怎么样防诈骗,了解到了征信相关的问题,对我们日常生活帮助很大,今后我也要将这些金融方面的知识宣传给身边的群众和子女。”

  中国人民银行和硕县支行副行长孟晓昱说:“为了深入开展党史学习教育,切实为人民群众办实事,真正将金融知识普及教育这件好事办到实处。今天,中国人民银行和硕县支行组织开展了‘金融知识进社区 金融夜校涨知识’的活动,向居民们讲解反假人民币、征信、存款保险、电信诈骗以及金融消费者权益等金融知识。希望通过我们的讲解,能够进一步拓宽广大居民金融知识的普及面,共同营造和硕县良好的金融生态环境。”

微信图片_20210915111306.jpg

  今后,中国人民银行和硕县支行将继续发挥基层党支部战斗堡垒作用,将党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动紧密结合,向社会公众全方位、多角度地普及反欺诈金融知识、信息安全等知识,提升金融消费者的文化素养,提高社区居民自我保护和防范意识,不断提升金融服务水平,为构建平安社区,共创美好生活出力尽责。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网