【本地动态】和硕:“送法下乡 服务到家”法律宣传活动受群众好评
发布:2021-09-15 11:28:17 来源:和硕零距离  作者:排孜丽耶·吐尔洪 加亚巴图 苏琳格  编审:县融媒体中心  浏览量:153 

  (融媒体记者 排孜丽耶·吐尔洪 加亚巴图 通讯员 苏琳格 付晶晶)为巩固和深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成效,近日,和硕县人民法院组织干警深入到曲惠镇老城村开展“送法下乡 服务到家”法律宣传活动,着力增强基层群众的法律意识,让矛盾纠纷化解在源头。

微信图片_20210915112535.jpg

  活动现场,工作人员采取悬挂宣传标语、发放法律法规宣传资料、设立法律咨询台等多种形式,用通俗易懂的语言就邻里纠纷、民间借贷纠纷、婚姻财产纠纷等与农村生活密切相关的案例向在场群众进行大力宣传讲解,提供面对面法律咨询服务。尽管头顶烈日、汗湿衣襟,但挡不住干警们普法宣传的热情和决心,他们主动和村民们攀谈,深入了解村民法律需求,虚心征求对法院工作的意见建议,受到群众的热烈欢迎。

微信图片_20210915112539.jpg

  和硕县曲惠镇老城村村民代热说:“这样的普法效果非常好,希望法院的同志经常给我们宣传法律法规,提高我们老百姓懂法、守法的意识。”

  “近期处于农忙时节,为切实解决群众利益最关心、最密切、最直接的法律问题,和硕县人民法院将法律咨询台搬到群众家门口,打通司法为民的‘最后一米’,方便群众,解决群众急难所盼。作为法院一名年轻党员干警,以‘我为群众办实事’为实践活动着力点,将更多司法为民、便民利民的措施落到实处,将政法队伍教育整顿成果切实转化为为人民服务的实际行动。”和硕县人民法院立案庭(诉讼服务中心)书记员孙培培说。

微信图片_20210915112543.jpg

  此次活动内容丰富,贴近群众、贴近生活,共发放法律知识手册150余份,接受群众现场咨询20余人次,通过宣传,切实增强了法治宣传教育在基层广大群众中感染力和吸引力,架起了法院与群众沟通的桥梁。今后,和硕县人民法院将不断丰富普法宣传形式,进一步提高公正司法、为民服务的水平,切实把“我为群众办实事”落到实处,真正做到为群众办实事、解忧愁,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网