【我为群众办实事】特吾里克镇开展电动车“亮尾”行动,让交通安全看得见
发布:2021-09-16 10:52:41 来源:和硕零距离  作者:毕开慧  编审:县融媒体中心  浏览量:152 

  (通讯员 毕开慧)近年来,随着社会经济的迅猛发展,占地面积小、经济、方便、快捷的电动车、摩托车为部分人员所青睐。但与此同时,安全问题也令人担忧。其中违法装载、不戴安全头盔、超速行驶、违法变更车道、违法超车、违法掉头等问题层出不穷,致使摩托车、电动车成为交通死亡事故之首。

微信图片_20210916104004.jpg

  为提升社区居民,特别是摩托车、电动车驾驶人员的安全行驶意识,普及安全行驶知识,9月13日,特吾里克镇光明中心社区和州派“访惠聚”工作队联合开展电动车“亮尾”活动,该社区党支部书记布音克西克向居民悉心讲解道路交通安全知识。

  活动中,布音克西克通过近期辖区发生的几起典型的摩托车、电动车事故案例,详细分析了每一场事故的产生原因和责任方,并向大家普及了摩托车、电动车驾驶的基本常识和张贴反光标识的作用,呼吁大家“珍爱生命,远离事故”。

  “让别人发现你们,即便有时自己骑车没注意到安全,但让别人看见你,也是给自身安全提供保障。”光明中心社区党支部书记布音克西克说道。

微信图片_20210916104012.jpg

  “访惠聚”工作队队员、社区干部一起争做志愿服务者,为居民电动车车辆尾部免费张贴反光标识。此次发放的反光贴为红白两色,这些反光贴采用反光材质制作,在夜间行车时,可以弥补车辆尾灯不够亮的问题,起到明显的反光警示作用,有效防止追尾类交通事故的发生。此次活动共张贴反光标识电动车510辆。

  光明中心社区负责人说:“这次‘亮尾’行动,提高了社区居民安全行驶电动车的意识,下一步社区将深入开展电动车‘亮尾’行动,逐户登记、免费发放张贴反光贴,让安全出行理念深入人心。”


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网