【我为群众办实事】务工女子突发疾病,民警紧急救助获赞
发布:2021-09-17 11:06:31 来源:和硕零距离  作者:折树艳 孙燕  编审:县融媒体中心  浏览量:176 

  (通讯员 折树艳 孙燕)长期以来,和硕县公安局以“枫桥式公安派出所”创建为契机,主动深入基层,走近群众、化解矛盾、排除隐患、困难帮扶、急险救助,大力提升基层治理能力和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20210917110456.jpg

  9月15日傍晚,和硕县公安局那音克派出所民警深入辖区务工点开展安全隐患排查及普法宣传时,听到楼上有女子断断续续的求助声,当即上楼查看,发现二楼102室客厅门大开,一名女子靠在门框上捂着肚子呻吟,额头布满汗水,看到民警,虚弱地告诉民警自己胃疼得喘不过气来。眼看该女子就要倒下,同行的女民警立即上前搀扶,另一边同事急忙拨打120急救电话,随后和赶来的雇主一起将该女子搀扶下楼,利用警车护送其赶往546医院。15分钟后,警车、急救车成功碰头,警医协作将该女子抬上救护车,畅通绿色通道向医院疾驰而去。

微信图片_20210917110501.jpg

  据了解,该女子努某,系外地来硕务工人员,5天前刚到那音克乡打工谋生。9月15日下午停工后,努某到出租房屋吃完饭准备休息,突然感觉胃部一阵剧烈的疼痛袭来,因人生地不熟,打开房门不知道找谁求助,正当无助时被前来走访宣传的民警发现并予以救助。

  经医院诊断,努某为饮食不规律导致的突发性胃绞痛,目前已经得到缓解,正在进一步疗养中。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网