【本地动态】党史学习教育自治区第七巡回指导组到和硕县调研指导
发布:2021-09-19 12:27:22 来源:和硕零距离  作者:加亚巴图  编审:县融媒体中心  浏览量:226 
  (融媒体记者 加亚巴图)9月17日,党史学习教育自治区第七巡回指导组组长、自治区党委直属机关工委一级巡视员杨胜江一行到和硕县对党史学习教育第二阶段工作开展“我为群众办实事”实践活动进展及巩固脱贫攻坚成果情况进行调研指导。

微信图片_20210919122517.jpg

  指导组一行先后到和硕县苏哈特乡科普馆、苏哈特村、曲惠镇天山小米责任公司、华祥特色林果业种植合作社、老城村馕产业园等地,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式对和硕相关工作情况进行了认真细致的调研指导。
  汇报会上,和硕县委书记、党史学习教育领导小组组长张峰向指导组详细汇报了党史学习教育开展情况。七月以来,和硕县委坚持把学习中国共产党党史与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神相结合,丰富学习形式,发挥头雁效应,以上率下“跟进学”,严格分类指导,全体党员“扎实学”,开展交流研讨,关照现实“推动学”,创新平台载体,检验成果“主动学”,开展专题培训,提升素质“强化学”,确保学习习近平总书记“七一”重要讲话精神取得实效。丰富活动内容,“送温暖、解民忧”走访慰问暖人心,“树典型、争先锋”表彰激励促提升,“强组织、添活力”主题党日举共识,精心组织开展建党100周年系列活动。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,找准“落脚点”,办好群众“揪心急事”,理清“连接线”,解决群众“忧心难事”,拓展“服务面”,做好群众的“烦心小事”,引导全县广大党员干部把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,确保党史学习教育走深走实。

微信图片_20210919122521.jpg

  杨胜江充分肯定了和硕县党史学习教育取得的成效,并对下一步工作提出指导意见。他说,当前和今后一段时间,和硕县各级党组织、全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务和党史学习教育的核心内容,全体党员干部要继续深化“四个讲清楚”(讲清楚百年党史学到了什么?讲清楚分管的工作遇到什么现实问题?讲清楚如何用学党史的智慧和力量解决眼前存在问题?讲清楚如何开好工作新局?)的交流研讨,要聚焦群众急难愁盼,持续开展“我为群众办实事”实践活动,党员干部要做到“四个全面提升”:一是理论武装要上新台阶,二是理想信念更加坚定,三是履职能力要有提升,四是服务群众本领要提高,继续抓好“六有”,继续做到“六个抓好”强化学习效果回头看,扎实推进“3+1”重点工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网