【我为群众办实事】和硕县人民医院开展义诊送健康服务活动
发布:2021-09-27 11:13:36 来源:和硕零距离  作者:崔经敏  编审:县融媒体中心  浏览量:282 
(通讯员 崔经敏)为社区居民享受到便捷优质高效的诊疗服务,满足社区居民的健康需求,9月25日,和硕县人民医院结合党史学习教育,在特吾里克镇龙驹社区开展免费义诊送健康服务,为群众免费提供测量血压、用药指导、健康咨询、医疗政策咨询。

微信图片_20210927110942.jpg

  义诊活动刚开始,龙驹社区居民就排起了长龙,大家有序排队体检、咨询。医护人员热情接待、仔细查体、询问病情、现场诊断,并根据居民实际情况提出治疗方法和健康指导。内科医生焦现武说:“老乡你看,你的血压偏高了,回去要适当增加运动,饮食要低盐低脂,建议进一步去县医院进行复查、监测血压。”

微信图片_20210927110952.jpg

  义诊活动中医务人员认真耐心解答居民咨询,并向群众宣传各类健康保健、用药安全、疾病预防、医保报销政策等知识和医疗惠民政策。共义诊居民110余人,免费测量血压80余人,医疗政策咨询30余人。通过义诊活动提升了群众幸福指数,为一些行动不便的老人解决了看病难的问题,打通了为民服务的“最后一公里”。
  和硕县人民医院党委委员、副院长张海涛说:“通过县人民医院向乡镇卫生院下派专家坐诊等形式,提升乡村医疗卫生服务能力和水平,进一步提升各族群众健康感知度;也将通过和硕县人民医院微信公众号适时推送健康防病小常识,大家也可以关注‘居民健康’APP,注册了解个人健康档案和体检结果,从而提高自我防病意识和健康素养水平。”
 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网