【我为群众办实事】和硕县市场监督管理局开展“检验检测机构开放日”活动
发布:2021-09-27 11:21:09 来源:和硕零距离  作者:崔燕  编审:县融媒体中心  浏览量:210 
  (通讯员 崔燕)9月24日,和硕县市场监督管理局联合和硕县路畅机动车综合性能检测有限责任公司开展了以“加快检验检测发展 促进产业优化升级”为主题的2021年检验检测机构开放日活动,机动车驾驶员及消费者代表近30人“零距离”感受了车辆检验全过程。

微信图片_20210927111449.jpg

  活动现场,参会代表实地参观了整个机动车检验检测线,观摩了外检车间、环保检测车间和安检车间等工作环境,查看检验检测资质认定证书、检测仪器的强检标识,了解了机动车相关检验检测国家标准,近距离感受了检验检测工作。

微信图片_20210927111457.jpg

  和硕县路畅机动车公司负责人结合业务类型,讲解了车辆检测方面的专业知识,从检测车间到尾气环检、车辆外检、安全性能检测等方面进行了现场演示,并就大家关心的检测热点问题进行了答疑解惑。
  参会代表刘军说:“此次活动让我进一步对机动车检测增进了了解,提升了对我县机动车检测质量的信心和满意度,并希望能多组织相关活动,让更多社会公众参与进来,共同推动质量安全共治共享。”
  “作为全县2021年‘质量月’活动的重要内容之一,市场监管部门结合‘我为群众办实事’实践活动,将不断深化‘加快检验检测发展 促进产业优化升级’的主题活动,进一步增强了检验检测机构的服务意识,提升了社会各界对认证认可、检验检测的认识,同时通过为社会公众提供实地参观、知识问答、便民检验等服务,增进社会公众对检验检测行业的了解和信任,营造全社会关心、重视质量工作的良好氛围。”和硕县市场监督管理局局长李军说道。

 

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网