​【学党史 悟思想 办实事 开新局】和硕县:党校“红色教育”为学员“强筋壮骨”
发布:2021-09-30 11:20:03 来源:  作者:田慧 马海燕 胥博文 刘君  浏览量:228 

  (通讯员 田慧 马海燕 胥博文 刘君)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,这是和硕县党校2021年秋季主体班“请党放心,强国有我”党性教育活动的现场。

9月28日,在国庆72周年来临之际,和硕县党校为2021年秋季主体班学员准备的丰盛“红色套餐”,组织50名学员在博物馆门前重温入党誓词,参观县博物馆、党风廉政教育基地,开启了经典诵读、党史讲解、警钟长鸣等站点的“红色旅行”。

微信图片_20210930111443.jpg

  学员苏小霞说:“以前参加的各类培训大多都是以口头说教为主,涵括的记忆成分比较多,而这次的党校主体班教学,结合了比较多的现场实景、视频音频等教学资源,为我们广大学员授课,让我有一种身临其境的体验感。”

微信图片_20210930111448.jpg

  据了解,和硕2021年秋季主体班学员,来自当地各条战线,为了确保培养更多德才兼备的好干部,党校以理论联系实践、现实联系历史、传统教学联系新媒体教学等多种模式,积极开创教学模式新途径。

  本次党校“红色套餐”活动,就是党校在党史学习教育理论教学的基础上,借助历史博物馆、党风廉政教育基地等红色教育场所中的实景实物,让学员通过“学党史、温誓词、读经典”等方式,为思想的灵魂灌注更多的“红色血液”。

微信图片_20210930111452.jpg

  学员艾尼·热义木说:“重温入党誓词让我重新燃起了那份激动和初心,而廉政警示实景实物,在我心中铸造了一口大钟,历史让我深刻认识到,各族兄弟姐妹只有团结一致永远跟党走,我们才能实现祖国的伟大复兴。”

  据和硕县委党校教师田慧介绍,自主体班开班以来,和硕县以州县两级党校教学安排为主线,充分发挥主体班临时党支部的“战斗堡垒”作用,学员正以饱满的精神“汲取红色营养之钙,补充红色能量之电,强健红色思想之骨”。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网