【我为群众办实事】和硕交警扎实开展“一栏一标语”阵地建设 筑牢农村交通安全防线
发布:2021-10-06 10:31:43 来源:和硕零距离  作者:折树艳 王建全  浏览量:144 

  (通讯员 折树艳 王建全)为进一步提高农村群众的交通安全意识,全面推进“减量控大”工作,最大限度地遏制和减少秋收农忙季节道路交通事故,切实消除交通安全隐患。

mmexport1633523223819.jpg

  近日,和硕县公安交警大队积极组织开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传暨“一栏一标语”宣传阵地建设活动,配备宣传橱窗、开辟交通安全宣传墙,制作言简意赅的交通安全宣传横幅及海报,安装在宣传阵地醒目的位置,潜移默化地提高农村群众的交通安全意识。

mmexport1633523227326.jpg

  活动中,宣传民警结合农村道路交通特点,以乡村人群较为聚集的广场为主要宣传点,通过发放宣传资料、张贴宣传海报、以及面对面讲解交通安全常识的方式,重点宣传讲解农用三轮车、低速载货汽车以及拖拉机违法载人、超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、驾乘两轮摩托车不戴安全头盔等“一盔一带”相关安全知识,教育农村地区交通参与者养成良好的交通安全行为习惯,远离事故、关爱生命、安全出行。

mmexport1633523231159.jpg

  此次活动,发放交通安全宣传资料300余份,张贴海报10张,粘贴反光贴50余张,受教育群众200余人。通过建立宣传阵地,让广大交通参与者充分关注和重视交通安全,营造良好的道路交通环境。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网