【我为群众办实事】国庆送温暖 情满养老院
发布:2021-10-08 10:45:16 来源:和硕零距离  作者:排孜丽耶·吐尔洪 苏荣  浏览量:216 

  (融媒体记者 排孜丽耶·吐尔洪 通讯员 苏荣)国庆期间,和硕县塔哈其镇浩尧尔莫墩村村民金曼以向综合敬老院送羊的方式,表达对老人们的浓浓关爱之情。

微信图片_20211008104139.jpg

  和硕县综合敬老院成立于1979年,目前有19名孤寡老人在此生活,成立之初金曼每年到敬老院探望和慰问老人们,目前金曼也已经67岁,虽然家住得远,但是距离阻止不了他献爱心的心情,近日,在浩尧尔莫墩村“两委”干部的陪同下,金曼再一次为养老院送去了一只羊。

微信图片_20211008104143.jpg

  来到养老院,金曼和每位老人聊天,关切地询问他们的身体和生活情况,看到他的到来,老人们也是倍感亲切,激动地拱手相迎,握手、拥抱,就像是多年不见的好朋友重逢般,现场的气氛温馨而融洽。
  和硕县塔哈其镇浩尧尔莫墩村党支部副书记牛欢说道:“此次活动为老人们送去了温暖和祝福,充分营造了‘尊老、爱老、敬老、助老’的良好社会氛围,作为新时代的党员干部,我今后会多学习金曼身上闪光点,多参加这种活动,努力发挥党员的先锋模范带头作用,为民办实事。”
  “其实老人的内心都很脆弱,需要大家的陪伴和关爱,此次送温暖活动,也让他们感受到了社会主义大家庭的温暖,我今后也要身体力行,尽自己的微薄之力,给社会上需要帮助的群体送温暖。”浩尧尔莫墩村志愿者周志浩说。
  金曼说:“只要敬老院有需要,我会随时提供力所能及的帮助,让老人们更幸福的享受晚年生活。”


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网