【我为群众办实事】“转场服务队”把服务送到牧民心窝子里
发布:2021-10-13 10:53:35 来源:和硕零距离  作者: 盖·欧图海  浏览量:138 
  (通讯员 盖·欧图海)在党史学习教育中,和硕县乃仁克尔乡各族党员干部时刻把群众的“小事”放在心上,以贴心暖心服务,真正把群众需求解决在家门口,把民生实事办到群众心坎里。
  随着气温逐渐下降,和硕县乃仁克尔乡牧民的牲畜开始陆续转场到“冬窝子”,这条少则数十公里、多则百余公里的转场路,对牧民来说是一场不小的考验。

微信图片_20211013105042.jpg

  近日,在和硕县乃仁克尔乡乌勒泽特村的转场路上,“转场服务队”为转场的牧民送去了食物、水果、饮料等生活必需品。在做好后勤保障的同时全程跟进,为牧民们宣传党的各项惠民政策及安全转场注意事项,随时协助牧民管理牲畜,全力确保转场期间牧民生命财产安全。
“‘转场服务队’为我们提供帮助,从谋划路线、准备生活物资,到送食物和一路相随,让我们真切感受到了党和政府的温暖,一路上有他们,我们很放心。”和硕县乌勒泽特村牧民欧叶说。
  据悉,和硕县乃仁克尔乡有三个牧业点,牧民们分布在山区草原的各个角落,居住十分零散。为扎实做好辖区牧民转场工作,乡党委以创新服务牧民为抓手,由工作队和乡干部、村两委组建成立“转场服务队”,每年为转场的牧民制定转场方案,实地查看转场路线、牧道、融雪等情况,并一路随行为牧民转场铺平道路,提供安全保障,成为了转场路上的“贴心管家”。
  “群众事无小事,细微处见真情。我们将继续秉持‘我为群众办实事’的宗旨理念,把群众所急、所想、所盼记在心中,切实把为民服务落到实处,用真心排解民忧,通过实际行动提高牧民群众的安全感、幸福感和满意度。”和硕县乃仁克尔乡乡长道·欧其尔说。
 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网