【我为群众办实事】畜牧技术培训 助力庭院致富
发布:2021-10-13 11:00:41 来源:和硕零距离  作者:樊文昊 史金龙  编审:县融媒体中心  浏览量:111 
  (通讯员 樊文昊 史金龙)为推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,助力庭院经济发展,促进农户增收。县塔哈其镇阿尔文德尔文村“访惠聚”工作队积极对接县技工学校,邀请畜牧兽医专家为全村畜牧养殖户开展为期15天的牛羊、家禽养殖技能提升培训。

微信图片_20211013105423.jpg

  畜牧兽医专家采取理论讲解和实地指导的方式进行培训。通过开展理论培训的方式,畜牧兽医专家分别从牛羊病流行防控、饲养等技术方面进行了深入浅出的讲解和分析,对荷斯坦奶牛和波尔山羊饲养常见问题进行了针对性讲解。理论培训后,对参训学员进行测试,根据测试情况,专家现场再次对农户的困惑作了详细的解答。
  10月12日,畜牧兽医专家在工作队和村“两委”干部带领下前往养殖户家中开展实地走访,了解养殖户日常养殖牛羊出现的问题,并且现场讲解养殖要点以及防疫方式。
  “这次培训机会难得,专业的老师讲的特别细,特别好,让我对布鲁氏菌病、口蹄疫、结核病等常见病、传染病有了进一步了解,只有做好预防才能保证牛羊健康,经济不受损失。”阿尔文德尔文村村民巴特开心地说道。
  “此次培训紧扣实际、针对性强,为阿尔文德尔文村25户农户解决了日常饲养中出现的技术难题,提升了参训农户养殖技能,增强发展庭院产业的信心,达到了预期培训效果,下一步我们将针对农家乐、特色小吃开展烹饪、烘焙等相关技能培训,利用农闲时节大充电,让村民掌握实用技术,助力庭院致富。”塔哈其镇阿尔文德尔文村“访惠聚”工作队副队长樊文昊说道。
 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网