【本地动态】和硕:村(社区)党组织书记能力素质提升教育培训班开班
发布:2021-10-13 11:05:22 来源:和硕零距离  作者:麦尔当·黑尼 马悦  浏览量:112 

  (融媒体记者 麦尔当·黑尼 通讯员 马悦)10月11日,和硕县村(社区)党组织书记能力素质提升教育培训班正式开班,来自全县各乡镇的村(社区)党组织书记、村(居)委会主任、村(居)务监督委员会主任参加培训,和硕县委常委、组织部部长李福君出席开班仪式并讲话。

  培训旨在深入贯彻落实自治区党委“1+2”文件精神,着力增强全县村(社区)干部,特别是党组织书记的政治素质和理论水平,开展任职培训,提升工作能力,着力锻造一支懂政策、能治理、善做群众工作的专业化农村基层干部队伍。

微信图片_20211013110137.jpg

  会议指出,本次培训班是新一届村(社区)“两委”干部首次集中培训,全体学员要以此次专题培训为契机,认真学习、刻苦钻研,切实将学习成果运用到各项工作中,体现到推动乡村振兴的实效上。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到心中有党,做组织放心的带头人。要学党话、知党情,听党话、跟党走,树党旗、亮党徽。要做到心中有责,做乡村振兴的领路人,全力推进乡村产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、深入实施乡村建设行动、持续增强乡村治理效能、着力强化基层组织建设。要做到心中有民,做群众满意的贴心人,视群众为家人、视民生为家事,带头做到诚心诚意融入群众、真心实意帮助群众、一心一意造福群众,为建设天山南坡高质量发展先行县贡献基层力量。

微信图片_20211013110141.jpg

  此次培训班为期十天,课程设置上主要以党务、村务、财务等基础知识和党史、惠民政策等工作常识为主,旨在对参加培训的学员进行理论再教育、政策再指导、业务再提升,促使他们尽快的熟悉工作任务、掌握基本要义、尽快开创村级工作新局面。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网