【领导动态】和硕县委书记张峰调研县城供暖准备情况
发布:2021-10-13 11:11:09 来源:和硕零距离  作者:布音克西克  编审:县融媒体中心  浏览量:193 

  (融媒体记者 布音克西克)10月12日,和硕县委书记张峰深入到明祥热力公司,调研供暖准备工作。张峰强调,要坚持以人民为中心的发展思想,带着责任和感情,尽心尽力做好供暖各项工作,确保按期、安全、优质供热,让人民群众“暖身更暖心”。

  巴州明祥热力有限公司目前已完成12000吨的储煤量,计划10月15日至18日烘炉,10月21日逐步开始试供热,保证11月1日正常供暖。

微信图片_20211013110622.jpg

  在巴州明祥热力公司,张峰来到煤仓、走进锅炉车间,详细了解企业供暖准备情况。张峰指出,供热企业要真正把群众满意度作为衡量工作水平的根本标准,认真梳理、解决群众反映问题,带着责任和感情保障供热质量,确保各族群众家里暖和、心里热乎。要切实履行供热职责,着力做好运行调度、设备保障、热源配置等工作,加快备用热源建设,提高供热能力,保证安全平稳供热。要坚持问题导向,制定完善各类应急预案,提升应对突发事件和极端天气的能力和水平,确保安全稳定供热。要时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全生产意识,强化安全生产措施,落实安全生产责任,确保冬季供暖安全。

  张峰要求,冬季供暖问题涉及千家万户,是关乎百姓冷暖的民生大事,居民家里的温度反映着县委、县政府抓民生工作的态度和力度。相关部门和供热公司要始终把人民群众的冷暖放在心上,压实企业的主体责任和部门的监管责任,全力推动供热保障工作。要及时回应和解决群众关于供暖的合理诉求,切实提升群众对供暖工作的满意度。要提高风险意识和抗风险能力,努力做到安全运行、热源充足、及时供热、温度达标,让广大群众度过一个温暖、舒适的冬天。

  县委常委、组织部部长李福君及相关部门负责人参加调研。 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网