【本地动态】自治区人大常委会调研组到和硕县调研
发布:2021-10-13 11:15:06 来源:和硕零距离  作者:麦尔当·黑尼 龚其克加甫  编审:县融媒体中心  浏览量:151 

  (融媒体记者 麦尔当·黑尼 龚其克加甫)10月11日—12日,自治区人大常委会副主任托乎提·亚克夫一行到和硕,对和硕县推进2020年度自治区本级预算执行及其他财政收支审计查出突出问题整改情况、乡村振兴、党史学习教育、疫情防控等工作进行调研。

微信图片_20211013111219.jpg

  汇报会上,调研组一行认真听取和硕相关工作情况汇报,并对下一步工作提出要求。自治州人大常委会党组成员、副主任、州总工会主席赵文纪,和硕县委书记张峰等县领导及州、县有关单位负责人参加会议。

  今年以来,和硕县在巩固脱贫攻坚成果及乡村振兴工作中,聚焦聚力机制建设,坚持高位推动,强化责任落实;坚持规划引领,确保有序推进;坚持宣传引导,营造良好氛围,夯实乡村振兴战略实施基础。聚焦聚力重点任务,保持政策不变队伍不散,全力保障平稳过渡;建立健全防返贫致贫机制,筑牢巩固成果堤坝;坚持高标准谋划项目,乡村建设持续加强;坚持就业优先,就业质量稳步提升;持续推进消费扶贫,助力群众稳定增收;切实抓好问题整改,推动工作提质增效,推动有效衔接各项工作取得实效。聚焦聚力“五大振兴”,以产业兴旺为核心,提升现代特色农业发展水平;以生态宜居为重点,促进人与自然和谐共处;以乡风文明为基础,深化农村精神文明建设;以增强发展后劲为目标,推动乡村人才振兴;以治理有效为突破,推进乡村和谐发展,推动“三农”领域各项工作取得新成效。

  在党史学习教育工作中,和硕县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,引导全县广大党员干部把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,丰富学习形式,确保学习习近平总书记“七一”重要讲话精神取得实效;丰富活动内容,精心组织开展建党100周年系列活动;加大宣传力度,着力营造党史学习教育浓厚氛围;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断开创新时代和硕工作新局面,深入推进党史学习教育走深走实。

  在疫情防控工作中,和硕县深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实9月26日自治区秋冬季疫情防控部署会议精神,整合各方力量迅速投入疫情防控工作,慎终如始守好“三门”,压紧压实防控责任,坚决管住守好入州大门,全面落实八项监测预警机制,完善应急处置机制,做到防控要求严格到位、防控机制严密到位、防控举措严实到位,实现“零疫情”“零感染”。

微信图片_20211013111224.jpg

  听取汇报后,托乎提·亚克夫对和硕推进乡村振兴、党史学习教育、疫情防控工作成效予以充分肯定,托乎提·亚克夫指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委、政府各项决策部署,主动靠前、担当作为,确保各项工作取得实效。要以深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主线,持续推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展,在建功新时代、奋进新征程、开创新局面中披坚执锐、再立新功。要深入贯彻落实党中央和自治区、自治州党委关于疫情防控工作部署,严格落实疫情防控各项措施,坚决捍卫全县人民群众身体健康和生命安全。

  10月12日上午,调研组一行以座谈、实地查看的方式对和硕县推进2020年度自治区本级预算执行及其他财政收支审计查出突出问题整改情况进行了实地调研。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网