【本地动态】和硕:九九重阳节 浓浓敬老情
发布:2021-10-14 10:20:20 来源:和硕零距离  作者:排孜丽耶·吐尔洪 冯燕平  浏览量:94 

  (融媒体记者 排孜丽耶·吐尔洪 通讯员 冯燕平)为大力弘扬中华民族“尊老爱老、孝老敬老”的传统美德,切实开展好“我为群众办实事”活动,在重阳节来临之际,和硕县各部门、单位积极开展了志愿服务活动。

微信图片_20211014101635.jpg

  近日,和硕县妇幼计生中心9名医护志愿者来到县敬老院开展了“爱满重阳节 浓浓敬老情”为主题的志愿活动。活动中,医护人员细心听诊,为敬老院的22位老人进行腹部B超(肝、胆、脾、双肾)和甲状腺B超、血糖、心电图、血压等方面的健康体检,同时还分成小组与老人们交流聊天、读书读报,认真倾听老人埋在心底的故事,陪他们回忆往事,并提醒老人季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动时要注意安全,为老人们提供健康宣传、医疗保健等多项志愿服务,贴心服务获得老人们的一致赞许。

微信图片_20211014101639.jpg

  王志恩老人说:“天冷了,这几天身体也有点不舒服,今天医护人员来为我们体检,做了B超,量了血压,测了血糖,没什么大问题,心里也放心了。他们还陪我们唠家常,提醒我们要多吃蔬菜和水果,平时要多走走路,饭后散散步,控制好血压等,非常的贴心、非常的温暖。”

  九九重阳节,浓浓敬老情,通过此次活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老年人充分体会到社会大家庭对他们的关爱之情,在和硕范围内营造了健康和谐美好的社会氛围,进一步把养老、孝老、敬老的具体措施落到了实处。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网