【访惠聚】和硕县:工作队把好事办实 把实事办好
发布:2021-10-15 11:02:24 来源:和硕零距离  作者:王红 李吉  编审:县融媒体中心  浏览量:110 
  (通讯员 王红 李吉)立秋以来,天气逐渐降温,羊群转场下山的日子也越来越近了。而和硕县乃仁克尔乡包尔图村牧民给羊洗药浴的药浴池因老旧损坏导致无法使用,如果不及时给下山的羊群进行药浴防治,很难保证羊群的健康生长发育。这给牧民转场造成了极大的困扰。牧民赛力杰一想到羊群即将下山后没法药浴就心里越发着急。

微信图片_20211015105113.jpg

  得知这一消息,该村工作队第一书记、工作队队长洛志强立即带领村“两委”班子成员和工作队员赶到实地查看,随后,工作队副队长王红、队员伍加勇、牛永梅和党员牧民带着十字镐、电锯、电钻等工具分头行动,并联系专业施工人员对破损倒塌的洗羊药浴池的大门、墙体进行了抢修。经过一整天的紧张施工,“访惠聚”工作队共投入0.5万元资金,修复了破损的药浴池羊圈,解决了赛力杰等80户牧民近2万只羊的药浴问题,解决了牧民“急难愁盼”的问题。

微信图片_20211015105121.jpg

  看到修好的药浴池,牧民和·早日克太、赛力杰脸上露出了灿烂的笑容,他们感动地说:“感谢工作队的同志们,他们为我们牧民抢修洗羊药浴池,解决了我们牧业生产中的大问题。感谢党的好政策,我们牧民要永远听党话、跟党走。”

微信图片_20211015105127.jpg

  今年以来,和硕县乃仁克尔乡包尔图村“访惠聚”工作队积极解决牧民群众“急难愁盼”的饮水、抢修转场牧道等问题,涉及群众18户42人,包 括周边村牧民80多户,投入为民办实事的资金2万余元。包尔图村“访惠聚”工作队第一书记、工作队队长洛志强在当天的活动中说:“群众利益无小事,群众的困难诉求就是我们努力的方向,我们要将学党史、学‘七一’讲话精神融合在实际工作生活中,扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,不断提高牧民群众的幸福感和获得感。”
 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网