【我为群众办实事】和硕:“暖心煤”情暖困难群众心
发布:2021-10-15 11:06:43 来源:和硕零距离  作者:排孜丽耶·吐尔洪 王荣曌玺 田红英  浏览量:124 

  (融媒体记者 排孜丽耶·吐尔洪 王荣曌玺 通讯员 田红英)情为民所系,利为民所谋,眼下,气温骤降,为进一步将“我为群众办实事”活动落到实处,确保各族群众能温暖过冬,连日来,和硕民政局向各乡镇困难群众纷纷送上“暖心煤”,解决了群众的燃“煤”之急。

微信图片_20211015110316.jpg

  近日,记者在和硕曲惠镇老城村看到,党员干部将凝聚了党和政府爱心和牵挂的“暖心煤”分车装好并逐一送到困难群众的家门口,在送煤现场,党员干部一边了解群众现阶段所面临的困难,一边开展防范一氧化碳中毒和冬季取暖安全等方面知识的宣传,提醒群众注意冬季取暖安全问题,以真情和实意切实把温暖和关怀送到群众的心坎里。

微信图片_20211015110321.jpg

  这天,领到一吨“暖心煤”的老城村村民买买提明·买合苏提高兴地说:“今年天气冷的早,我正发愁家里买煤的事呢,今天镇政府就给我们发放了煤,我真是太高兴了。”

  “为解决辖区困难群众冬季燃煤取暖这个燃眉之急,我们积极申请民政救助资金,为困难群众购买燃煤203吨。近期我们将积极做好燃煤发放工作,并做好安全生产和冬季取暖安全宣传工作,为群众做好服务。”和硕县曲惠镇党委副书记、宣传委员田晓元说。

微信图片_20211015110325.jpg

  据悉,为确保困难群众度过一个温暖舒适的冬天,今年,和硕县提早谋划,积极筹备了57.4万元的资金,以每个困难家庭一吨燃煤的标准,按照公开、公平、透明原则,从信誉度好的煤炭供应公司购置优质燃煤1400吨,向城乡1400户困难群众予以发放,目前在各乡镇,燃煤发放工作正有序进行之中。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网