【本地动态】和硕县委召开农村工作领导小组暨乡村振兴领导小组专题会议
发布:2021-10-15 11:21:57 来源:和硕零距离  作者:布音克西克  编审:县融媒体中心  浏览量:142 

  (融媒体记者 布音克西克)10月13日,和硕县委农村工作领导小组暨乡村振兴领导小组专题会议召开。和硕县委书记张峰出席会议并讲话,和硕县委副书记、县长哈热主持会议。

微信图片_20211015111824.jpg

  张峰指出,今年是“十四五”开局之年,是过渡期第一年,也是巩固脱贫攻坚成果后评估的第一年,全县各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作的重大意义,坚持从严从实,突出抓好巩固脱贫攻坚成果后评估工作重点任务,坚持聚焦聚力,全面压实巩固脱贫攻坚成果后评估工作责任。要坚持目标导向,深入学习习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记设立5年过渡期的战略部署,充分认识新发展阶段乡村振兴工作的战略定位,切实把思想和行动统一到党中央和自治区、自治州党委及县委决策部署上来,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务,摆在重要位置,切实把最严格的考核评估作为自我检视、全面体检、巩固成效的重要举措来抓。

  张峰要求,要进一步提高认识,从全局和政治高度认识新形势下脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的新任务、新职责和新使命。要坚持从严从事,突出抓好巩固脱贫攻坚成果后评估工作重点任务,责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效、项目资金监管、问题整改、群众宣传、工作准备、典型示范、访谈调查要坚决到位。要坚持聚焦聚力,勇于担当、主动作为,精心部署、迅速行动,查漏补缺,补齐短板,吃透国家、自治区关于后评估工作的核心要义,把握好关键环节,弄明白重点任务,迅速召开会议专题研究,切实把精神领会好、政策掌握准、任务弄明白、情况研究透,增强工作本领。紧盯重点环节促整改,确保各项迎检准备工作经得起检验。要坚定信心决心、再接再厉、接续奋斗,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬脱贫攻坚精神,扎实做好后评估各项工作,努力向党中央和自治区、自治州党委交一份满意的答卷。

  会上,传达学习了自治区做好迎接国家巩固脱贫成果后评估工作推进会议精神,对做好后评估迎检工作进行了安排,县委农村工作领导小组暨乡村振兴领导小组组长、副组长、各成员单位主要负责人参加会议。各乡镇党政主要领导、分管领导,各村(社区)第一书记、书记在分会场参加会议。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网