【本地动态】和硕县召开党建引领乡村振兴现场观摩推进会
发布:2021-10-16 10:25:07 来源:和硕零距离  作者:才海龙  浏览量:96 

  (通讯员 才海龙)10月14日,和硕县召开党建引领乡村振兴现场观摩推进会,县人大常委会党组书记孟海峰,县委常委、政法委书记朱宏伟,各乡镇党委书记、各村(社区)党支部书记等参加此次观摩活动。通过现场观摩、互学互鉴,推动新发展阶段重点工作任务落地见效,在新的起点上绘就新时代乡村振兴的美丽画卷。

微信图片_20211015202429.jpg

  与会人员先后前往曲惠镇老城村、苏哈特乡苏哈特村、特吾里克镇龙驹社区等地,对馕文化产业园建设发展情况、新时代文明实践站、党群服务中心运行情况、党建引领庭院经济蔬菜产业发展、高标准智慧温室大棚建设情况及便民服务“五大平台”运行情况等进行现场观摩学习,并就如何推动产业发展促进就业创业、丰富群众精神文化生活、普及科学知识和技术等方面工作进行了现场交流,共同探讨乡村振兴新思路。

  和硕县乡村振兴工作,坚持以党建为引领,不断强化各级党组织领导作用发挥,通过党组织带动,整合各方力量资源,大力推行“党建+”模式,不断推动产业向规模化、标准化高质量方向发展,不断丰富群众精神文化生活、提升精神文化品质,不断强化科学技术知识宣传、促进群众科学技术知识掌握,不断解决群众急难愁盼问题、增强群众幸福感、归属感,让基层党组织成为引领群众教育群众的“主阵地”,凝聚群众的“吸铁石”、服务群众的“暖心地”。

  此次现场观摩推进会,不仅展现了各示范乡镇、村(社区)党建引领乡村振兴的工作成效,同时加强了乡村两级党组织书记专题培训,拓宽了工作思路、交流了典型经验做法,进一步推进了我县乡村振兴工作取得实效。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网