【本地动态】九九重阳节 浓浓敬老情
发布:2021-10-16 10:00:07 来源:和硕零距离  作者:卡米拉  浏览量:72 

  (通讯员 卡米拉)为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,培养少先队员的感恩意识,和硕县第五小学开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的系列尊老、敬老的感恩活动。

微信图片_20211015202718.jpg

  各班召开了主题队会,辅导员老师向队员们介绍了重阳节的来历,有关重阳节的诗歌以及新时代赋予重阳节新的含义,在全校师生中广泛传播“孝”文化,在全社会营造尊敬老人、关爱老人的文明风尚,进一步教育队员们学会感恩、学会做人。

微信图片_20211015202721.jpg

  活动过后,孩子们来到学校周边的孤寡老人家,帮他们扫院子、收拾屋子、捶捶背,还陪他们聊聊天,稚嫩的小手、温暖的话语让老人们倍感温馨和幸福,也让孩子们体会到了对家庭、对社会的责任感,弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网