【本地动态】情暖重阳日 爱心志愿在行动
发布:2021-10-16 10:05:46 来源:和硕零距离  作者:苏静  浏览量:72 

  (通讯员 苏静)为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老和谐氛围,切实为群众办好事、办实事,10月13日,和硕县第二小学党支部第二党小组乌什塔拉乡中心幼儿园在重阳节来临之际,开展了党建带群团重阳节送爱心志愿服务活动,为平时照顾孙子辛勤付出的爷爷奶奶、姥姥姥爷们送上节日的祝福。

微信图片_20211015202859.jpg

  活动中,乌什塔拉乡中心幼儿园的党员、入党积极分子、共青团员及教师为老人们送去米、油、小油馕等慰问品,陪独居老人话家常,听他们讲述自己年轻时期奋斗的故事,帮助年龄较大、生活不便的老人打扫卫生,小朋友们为老人们带来了精心准备的手语舞蹈,他们用真挚的祝福和稚嫩的话语,让老人们感到贴心温暖的陪伴,深深感受到快乐和幸福。

微信图片_20211015202903.jpg

  团员教师艾日登才其克说:“尊老、敬老是中华民族的传统美德,尊老、敬老、爱老、助老已成为全社会的责任。重阳节带给我们的不只是登高、赏菊、吃重阳糕,而是一种信息:老年人更需要爱、需要健康、快乐和陪伴。我呼吁更多的爱心人士能对老人多一些照顾,多一份关怀,尽自己最大能力帮助他们,为他们送去关爱,在传递志愿服务精神的同时,也为孤寡老人送去温暖和光,营造全社会关爱老年人的浓厚氛围。”


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网