【本地动态】和硕县:工作队开展“共叙桑榆情 彩霞尚满天”茶话会
发布:2021-10-16 10:05:12 来源:和硕零距离  作者:高苏荣 冯彦宝  浏览量:80 

  (通讯员 高苏荣 冯彦宝)金秋十月,秋风送爽。10月14日,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,表达对辖区老人的尊敬和爱戴之情,和硕县塔哈其镇祖鲁门苏勒村工作队、村“两委”组织开展了“共叙桑榆情 彩霞尚满天”茶话会。

微信图片_20211015203104.jpg

  活动在祖鲁门苏勒村文艺小分队表演的《时装秀》中拉开帷幕,每名模特上台前都表演了一段恰恰,动感的旋律,亮眼的服饰,自信的步伐,15名模特们走出了新时代农牧民的精神面貌,优美的舞姿,精彩的演绎,让时装秀呈现不一样的光彩。

微信图片_20211015203109.jpg

  “在这个金秋送爽、硕果累累的时节,我们迎来了第九个‘老年节’,迎来了属于长辈们的节日。在座的老前辈都是祖鲁门苏勒村发展的见证人,我们拥有今天的美好生活,都离不开党的领导和大家辛勤努力。在此,我们真诚地向你们表示深深的敬意。”塔哈其镇党委副书记艾力西尔·司马义向老人们送上真挚的祝福。

  “参加了模特走秀、舞蹈表演,一下子感觉自己年轻了好多,我们老百姓也可以美美的。”文艺小分队模特茹孜玩古·买买提高兴地说。

  活动中工作队还给村里28名85岁以上的老人发放了保暖内衣,表达工作队、村“两委”对老人们的关怀。“感谢村委会想着我们,这些保暖内衣既暖身又暖心,今年寒冬我们又多一份温暖!”老人孙书梅开心地说道。

微信图片_20211015203112.jpg

  随后,工作队给在场所有老人发放了生日帽,共同给张永德老人庆祝生日,当生日歌结束后,70岁的张永德站在会场中央吹灭蛋糕上的蜡烛,过了有生以来的第一个生日,大家共同分享着甜蜜的蛋糕,分享着生日的喜悦。“蛋糕很甜,心里也很甜,来参加活动前我给宋书记说,活了一辈子从来没过过生日,没想到宋书记真上心,我心里有说不出的滋味。”张永德说罢早已热泪盈眶。

  “通过开展此次活动,向大家传递尊老传统美德,弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,营造尊老敬老的良好社会风尚。下一步,我会组织工作队、村干部长期开展爱心活动,同时提供更多的暖心服务,持续加大为老年人服务力度,把解决孤寡、高龄老人实际困难作为头等大事,坚持把敬老、爱老之路走下去。”宋慧英说。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网