【我为群众办实事】和硕县多部门联合开展消防安全夜查行动
发布:2021-10-25 10:52:42 来源:和硕零距离  作者:折树艳 周军峰  编审:县融媒体中心  浏览量:163 

  (通讯员 折树艳 周军峰)消防车通道被视为生命通道,其畅通与否直接关系到人民生命财产安全。为强化和硕县消防车通道管理,助推社会治安防控体系建设示范城市创建,营造良好的公共消防安全环境,10月20日晚,和硕县公安局交警大队联合消防、住建、应急等部门以整治占用、堵塞消防车通道为重点进行联合执法。

微信图片_20211025104447.jpg

  行动中,联合执法小组按照“边查、边清、边改”的治理原则,深入辖区商业区、滨河、小康等居民住宅小区开展“打通生命通道”夜查行动。重点对机动车是否乱停乱放、消防车通道是否被占用堵塞、消防车通道划线警示工作是否符合规范要求等情况进行了详细检查。对检查中发现的私家车违规占用消防通道,民警及时联系车主,责令立即驶离,并对其堵塞消防通道违法行为进行批评教育,对未能驶离的车辆逐一拍照取证;对楼道内堆放杂物,占压消防通道、楼道内停放电瓶车进行清除,对飞线充电直接没收。检查人员提醒,对不按要求擅自飞线充电或乱停乱放,引起事故造成严重后果的,将依法追究法律责任。同时,交警和消防执法人员还向过往车主和商圈附近住户发放禁止占用消防车通道的温馨提示,告知车主自觉遵守交规,不随意乱停乱放,维护和保持消防车通道畅通。
  此次行动,联合执法组现场清理障碍物4处,劝离违停车辆18辆,查处违停车辆4辆。通过此次行动,有效打击和震慑了堵塞消防通道违法行为,有效改善消防环境。
 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网