【我为群众办实事】和硕:“公众开放日”进乡镇 司法服务持续升温
发布:2021-10-25 10:56:51 来源:和硕零距离  作者:孟德巴仪尔 林花  浏览量:182 

  (通讯员 孟德巴仪尔 林花)10月21日,和硕县人民法院乌什塔拉人民法庭工作人员前往曲惠镇阿不来提·库尔班个人调解室,开展“公众开放日”进乡镇活动,让“零距离”司法服务持续升温。

微信图片_20211025105334.jpg

  活动现场引来了众多来访群众,法庭干警与个人调解室调解员积极迎接来访群众,提供法律咨询、解答群众疑惑问题、化解矛盾纠纷、发放宣传手册等。共接待来访群众70余人次,现场解答法律咨询40余人次,化解各类矛盾纠纷13件,发放宣传手册90余份,将法律的“温暖”送到了群众的心坎里。同时,对个人调解室调解员进行业务指导。

微信图片_20211025105338.jpg

  “法庭公众开放日”活动是和硕县人民法院践行司法为民宗旨,全面推进诉源治理、促进乡村振兴、化解纠纷促团结的举措,拉进干警与人民群众距离的平台,零距离提供司法服务的工作模式,让更多人民群众了解法院、了解司法、信任司法,理解支持法院工作。
  来访群众纷纷表示,通过“公众开放日”活动,让大家更加直接地感受和了解基层人民法院工作,真正零距离为民服务,在家门口就能化解矛盾纠纷太方便了,希望今后常来基层开展该项活动,让人民群众了解到更多法律知识。
 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网