【我为群众办实事】和硕:真情为民暖人心
发布:2021-10-29 12:20:13 来源:和硕零距离  作者: 排孜丽耶·吐尔洪 麦尔当·黑尼 王士  编审:县融媒体中心  浏览量:154 

  (融媒体记者 排孜丽耶·吐尔洪 麦尔当·黑尼 通讯员 王士强)在党史学习教育中,和硕各“访惠聚”工作队以扎实推进“我为群众办实事”实践活动为出发点,真心为困难群众办实事、好事,以件件暖心之举赢得群众好评。

微信图片_20211029120459.jpg

  近日,和硕县特吾里克镇文化社区“访惠聚”工作队为让辖区困难群众温暖过冬,积极到社区两户困难家庭开展了暖心慰问活动。活动中,工作队干部为群众送去过冬衣物和慰问金,宣传党的惠民政策和家庭用电用气安全常识,嘘寒问暖,详细了解困难群众身体情况、收入来源和子女上学就业等情况,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,生产生活有更大起色。通过慰问,让困难群众感受到党和政府的温暖,拉近了社区党员干部与群众间的距离。

微信图片_20211029120504.jpg

  和硕县特吾里克镇文化社区居民阿依提拉·伊斯拉伊力说:“这几年,工作队和社区干部对我特别关心,每个月都送来大米、面粉、清油,我有什么困难,他们都及时解决,今天他们又来看我了,还送了衣服和慰问金,我真是太感动了。”

  和硕县文化社区“访惠聚”工作队队长、第一书记苏和说:“在前期脱贫攻坚后评估工作中,我们摸排到辖区有两个年龄较大的困难群众,今天我们过来看望一下他们。在今后工作当中,我们会继续结合党史学习教育,把关爱困难群众、老人、留守儿童作为‘我为群众办实事’的重要环节,让困难群众真正感受到来自社会主义大家庭的关爱和温暖。”


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网