新疆2021高职扩招网上报名于10月28日启动
发布:2021-10-28 17:46:58 来源:和硕零距离  作者:  浏览量:1389 

  按照《关于做好自治区2021年高职扩招报名考试招生工作的通知》,自治区2021年高职扩招报名工作启动。

  高职扩招工作是普通高考工作的延伸,是给没有进入大学的考生提供一次很好的学习机会,请各位家长及考生仔细阅读。

  一、报名对象

  (一)符合以下条件可申请报名:

  1、遵守中华人民共和国宪法和法律;

  2、身体健康状况符合相关要求;

  3、应历届高中阶段学历或同等学历(初中毕业满三年以上)毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民和学前教师、企业员工和基层农技人员等群体。

  以下人员不能报名:

  1、2021年已被各类普通高校录取的考生;

  2、具有普通高等学历教育资格的高校在校生,或已被普通高校录取并保留入学资格的学生;

  3、高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

  4、在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生;

  5、因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生;

  6、因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者等均不得报名。

  二、报名时间及方式

  (一)报名时间:10月28日至11月3日。

  (二)报名流程:高职扩招采取先网上报名,然后经相关部门资格审查,最后现场确认缴费方式。

  1、登录新疆招生网站(http://www.xjzk.gov.cn)高职扩招报名考务系统进行网上报名,报名同时须填报志愿,每名考生限报一所院校一个专业。填报志愿前,务必认真阅读招生院校的招生章程,了解招生专业、招生人数、报考要求、学费标准、办学地点等相关信息。

  2、网上填报完成后,系统生成报名信息确认登记表,考生自行下载打印一式三份。考生依据自己的身份类别,持三份报名信息登记表到有关部门进行资格审核并盖章。

  3、考生在各地州招生考试机构规定时间内,持已审核盖章的报名信息表,有效身份证件等到各地州招生考试机构指定报名点进行现场确认缴费。

  4、考生应对本人所填报信息的真实性和准确性负责。因考生本人失误导致错报、漏报造成的后果,由考生本人承担。只完成网上报名而未进行资格审核和现场确认缴费的考生,报名信息无效。

  三、资格审核及现场确认缴费

  1、应历届高中阶段学历或同等学历(初中毕业满三年以上)毕业生、学前教师,须到毕业学校所在地或户籍所在地的州、市、(县、区)教育行政部门进行资格审核,在当地招生考试机构指定地点进行现场确认缴费。

  2、退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民和基层农技人员等群体通过相关部门资格审查后,须到户口所在地(或现就业地)地、州、市(县、区)招生考试部门指定地点进行现场确认缴费。

  3、企业员工由所在单位审核后在当地招生考试机构指定地点进行现场确认缴费。

  现场确认时须缴纳报名考试费,只完成网上报名而未进行资格审核、现场确认、缴费的考生,报名无效。

  和硕县现场确认点地址:和硕县教育和科学技术局211办公室(和硕县特吾里克镇石材大道办事大厅旁)电话:0996-5624981

  四、考试与录取

  高职扩招考试采取以高职院校单独招生考试为主,采用线上、线下相结合的方式,考试时间为11月13日—16日,各院校具体考试时间、方式、地点及相关要求见院校招生章程或院校官方网站。招生院校将拟录取信息在本校网站上进行公示,公示期满后由自治区教育考试院办理录取备案手续。

  请符合报名条件、有意向报考人员认真阅读高职扩招相关院校2021年高职扩招专项招生简章,在规定时间按程序完成报名。

  如需了解更多信息,请登录新疆招生网站:(http://www.xjzk.gov.cn)和高职扩招相关院校官网查询。

 

  附:1、巴州2021年高职院校扩招名单

    2、巴州2021年高职院校拟招生专业及计划

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网