和硕县疫情防控奖惩机制的通告
发布:2021-11-08 10:47:19 来源:和硕零距离  作者:  编审:县融媒体中心  浏览量:4361 
  为进一步夯实基层疫情防控基础,调动广大干部群众参与疫情防控的积极性,持续巩固疫情防控成果,经县疫情防控指挥部研究决定,实行有奖举报机制,现将有奖举报相关内容通告如下:
  一、举报对象
  1.瞒报14天内国内中高风险地区旅居史、密切接触史人员;
  2.瞒报28天内境外旅居史、密切接触史人员;
  3.居家隔离期间私自外出活动人员;
  4.未设置发热门诊违规接诊发热患者的医疗机构。
  5.举报健康码“红码”,和易行“红码”来硕返硕,且和硕县疫情防控工作指挥部未掌握、未采取措施的人员线索的。
  二、奖励标准
  1.第一时间向县疫情防控指挥部举报入境未满28天者、密切接触者来硕返硕,且县疫情防控指挥部尚未掌握、未采取防控措施的人员线索,经查证属实的,给予举报人每条300元奖励。
  2.第一时间向县疫情防控指挥部举报近14天从疫情中高风险地区来硕返硕,且县疫情防控指挥部尚未掌握、未采取防控措施的人员线索,经查证属实的,给予举报人每条200元奖励;
  3.第一时间向县疫情防控指挥部举报居家隔离人员在隔离期间私自外出活动,经查证属实的,给予举报人每条100元奖励;
  4.第一时间向县疫情防控指挥部举报,未设置发热门诊违规接诊发热患者的医疗机构经查证属实的,给予举报人每条100元奖励;
  5.举报健康码“红码”来硕返硕,且县疫情防控指挥部尚未掌握、未采取防控措施的人员线索,给予举报人每条100元奖励;举报健康码“黄码”来硕返硕,且县疫情防控指挥部尚未掌握、未采取防控措施的人员线索,给予举报人每条50元奖励。
  三、处罚标准
  1.境外返县人员主动报告,并按照有关规定完成集中隔离,隔离期间食宿费用全免;对被举报经查证属实的人员强制隔离,费用自理。
  2.中高风险区返县人员主动报告,并按照有关规定完成集中隔离,隔离期间食宿费用全免;对被举报经查证属实的人员强制隔离,费用自理。
  3.居家隔离人员按照规定完成居家隔离人员可正常活动;对被举报擅自外出的居家人员造成严重后果的,将依法追究相关人员的民事、刑事责任;
  4.对乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所接受发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状的患者,一经查实坚决予以关停整改。
  四、相关要求
  1.同一举报线索,两人及以上提供有效信息的,奖励首位举报者。
  2.区域疫情风险等级以国家卫生健康委员会即时发布的官方信息为准。
  3.受理机构严格执行保密制度,对举报人的个人信息、举报内容实行严格保密,对恶意举报、诬陷他人的行为,依法追究法律责任。
  4.举报范围内所涉及的当事人及其家属主动提供信息线索是应尽的防疫义务,不纳入举报奖励范围,亦不得以此为由申请举报奖励。
  5.其他未尽事宜,由县疫情防控指挥部负责解释说明。
  举报电话:5622602
  举报传真:5610561

 

 

 

和硕县新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合组

2021年11月7日


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网