【我为群众办实事】和硕县新塔热乡“干群携手植树造绿” 大力推进乡村生态振兴
发布:2021-11-12 13:24:21 来源:和硕零距离  作者:温翠平  编审:县融媒体中心  浏览量:151 

  (通讯员 温翠平)为扎实推进党史学习教育走深走实,加快和硕县新塔热乡生态文明建设步伐,落实乡村生态发展战略,打造“新塔热乡原生态健康生活目的地”,连日来,新塔热乡党委组织全体干部职工、各村干部、志愿服务队及部分群众到新塔热村开展义务植树活动,一场如火如荼的“干群携手植树造林”行动在新塔热乡全面铺开,全乡上下对植树造绿重视之高、效果之好,让该乡的绿化工作迈上了一个新台阶。

微信图片_20211112132115.jpg

  在植树现场,大家自由组合、密切配合,三轮车运树苗、拿起铁锹,挥锹铲土、培实新土、堆起围堰、回填踩实、切口刷漆,每道流程一丝不苟,个个热情高涨、干劲十足,呈现出争先恐后、井然有序的劳动场景,在干部群众的合力下,经过3天的协力合作,在新塔热村新建绿化带共种植大叶白蜡风景树4000棵,一棵棵新栽树苗迎风挺立,为街道增添了盛装。

  “乡干部组织我们种植大叶白蜡树,既绿化乡村又净化了空气。”新塔热村村民张新华说。”

  新塔热村党支书记皱仁斌说:“我们将继续发扬拓荒牛精神,认真开展各项工作,进一步提高培育发展新型绿化带的数量和质量,展现新农村新风貌,带领更多的村民走上幸福富裕之路。”

微信图片_20211112132119.jpg

  据了解,自“干群携手植树造林”行动开展以来,新塔热乡已发动党员群众植树6000余棵,疏通绿化滴灌带9亩,“一村一亮点”“一村一策”工程快速推进,一幅宜居宜业宜游美丽乡村新画卷正在徐徐展开。

  新塔热乡党委书记杜劲明说:“搞好街道绿化、改善生态环境是一项光荣而艰巨的历史性任务,是建设良好生态屏障,促进经济发展,造福子孙后代的伟大事业,同时也是每个公民应尽的义务和责任,也是实现人与自然和谐相处的有效途径,各村委会有关负责人要安排道路农户看护好家门口绿化树,管理员要及时做好后期灌水工作。”

  2021年以来,新塔热乡党委将义务植树与乡村振兴以及农村人居环境整治有机结合,大力实施道路绿化、村庄绿化工程,完成人工造林400余亩,义务植树27亩,着力打造山清水秀的自然生态,为助推乡村振兴夯实了基础。 

  此次开展义务植树活动,唤起了大家对树木的保护意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念。形成了新塔热乡全民种树的强大合力和良好氛围,提升新塔热大地发展“颜值”,积极为群众办好事、解难事,切实增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网