【我为群众办实事】和硕:集中发放执行款 司法为民暖人心
发布:2021-11-26 10:38:18 来源:和硕零距离  作者:麦尔当·黑尼 白心茹  浏览量:189 

  (融媒体记者 麦尔当·黑尼 通讯员 白心茹)为积极落实政法队伍教育整顿成果,持续推动“我为群众办实事”实践活动与法院执行工作深度融合,进一步提升人民群众的司法获得感,近日,按照全国法院统一安排部署,和硕县人民法院举行了执行案款集中发放日活动。

微信图片_20211126103006.jpg

  活动中,和硕县人民法院共计发放执行案款24万余元,涉及案件24人,执行到位案款主要涉及农民工工资、单亲母亲抚养费、租赁费纠纷以及借贷纠纷等多种类型纠纷案件,申请执行人全部现场领取案款,当地律师代表、人大代表、政协委员应邀参与、见证了案款发放活动。

情为民所系,通过此次执行案款集中发放活动,不仅积极回应了群众对法院执行工作的关注,也充分展示了和硕县人民法院保护群众合法利益、维护司法权威的坚定信心,受到案件申请执行人的好评。

微信图片_20211126103010.jpg

  “感谢和硕县人民法院执行局,这是我追要了三四年都没要回的血汗钱,要不是他们的有力执行,我肯定都要不回来。”发放会上,申请执行人代表车振兴手捧着追回的执行款激动地说到。

  和硕县人民法院执行局局长周国平说:“今天共集中发放案款24万余元,通过举办这样的活动,让人民群众、代表委员、监督和硕县人民法院执行工作,也让群众通过领取案款这个活动,真正的体会到人民法院的胜诉判决书到真金白银这个过程。”

微信图片_20211126103014.jpg

  近年来,为切实贯彻最高人民法院和上级法院执行工作部署,和硕县人民法院执行局不断加大执行工作力度,对失信被执行人的信用惩戒力度,对拒不执行法院生效裁判的被执行人依法采取强制措施,涉嫌犯罪的依法移送公安机关立案侦查,切实让人民群众感受到公平正义,让“老赖”们无处遁形。下一步,和硕县人民法院将突出政法队伍教育整顿成果转化,继续以“我为群众办实事”实践活动为载体,始终坚持以人民为中心的发展思想,加大执行力度,拓展执行成效,积极回应群众对执行案件的关注和期望,以实际行动切实保障当事人胜诉权益的兑现。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网