【我为群众办实事】和硕:爱心助学润童心
发布:2021-12-04 23:58:52 来源:和硕零距离  作者:麦尔当·黑尼  编审:县融媒体中心  浏览量:131 
  (融媒体记者  麦尔当·黑尼)扶贫济困、乐善好施,是中华民族的传统美德,支持教育事业,是民族振兴的根本。近日,和硕县爱心人士在县第五小学开展捐资助学活动,让学生感受到浓浓暖意。
  和硕县第五小学地处巴州清水河农场,学生多为周边乡村务工子女,家庭条件差,且居住地均离学校较远,时至冬季,天气严寒,上下学成为家长们顾虑最多的一件事,入冬以来,为切实解决偏远散地区孩童的上下学问题,经校方多方协调,联系到三辆公交车搭载学生每日上、下学,但因路途远,车费一直居高不下,给学生家长造成了一定负担。了解到这一情况后,当地5名社会爱心人士主动找到学校,表示愿意捐资用以解决乘车学生的部分交通费用。在当日和硕县第五小学举行的“鸟儿飞翔,需要翅膀,爱心成就未来”捐资助学活动上,爱心人士把共计30000元的助学款交到了学校领导手中,以温暖人心的善举赢得学生家长和学生们的好评。
  爱心为梦想插翅,青春随希望起航。捐资现场,同学们纷纷表示将珍惜当下来之不易的学习环境,热爱祖国,志存高远,始终保持一颗感恩的心,做一名社会文明的倡导者,把社会各界的爱转化为奋发学习的动力,自强不息、传承爱心、回报社会。
  和硕县第五小学学生艾克旦说:“我将深怀感恩之心,将感恩之情化为成才志、报恩心,化为力量源,好好学习,不辜负爱心人士对我们的帮助。”
 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网