【我为群众办实事】和硕:道路扩建换新颜 铺就民生幸福路
发布:2021-12-08 10:56:26 来源:和硕零距离  作者:加亚巴图 龚其克加甫  浏览量:270 
  (融媒体记者 加亚巴图 龚其克加甫)为进一步提升314国道和硕县城段路面环境、增强通行能力、优化群众出行条件,和硕县314国道县城段路面改扩建项目历时两个月如期完工,现已全面通车。

微信图片_20211208105205.jpg

  长期以来,和硕县城314国道水磨街段道路由于车流量大、大型车辆经过较多,且路面为双向4车道道路狭窄、破损等方面原因所致,拥堵严重,已不能很好地满足南北疆车辆通行需要,对和硕县城整体形象的提升也带来了一定影响。为有效使和硕县城镇基础设施建设进一步完善,城镇道路功能得到整体优化,城镇公共秩序和环境面貌显著提升,和硕县陆续对县城内多处老旧道路及道路附属设施进行了升级改造,涵盖人行道彩砖的重新铺设、道路两旁路沿石的换新以及路灯、其他附属设施的更新换代等工作。

微信图片_20211208105210.jpg

  城市道路犹如人的经脉,出行畅通让人心情舒畅。和硕县314国道县城段路面改扩建项目完工后,一条笔直的双向六车道映入眼帘,扩建路段总长度为2.8公里,总宽度达到25米,通行能力相比以前大大提升,车流量明显提升。

微信图片_20211208105214.jpg

  和硕县居民哈斯尔说:“以前这里是四车道的时候,大车也多,每次过红绿灯只能过两辆大车,然后我们这些小车都过不去,自从改成了六车道以后,非常方便,我们县城发生了很大的变化,街面上的灯晚上都是亮的,道路也拓宽了,我们的人居环境得到了非常大的改善。”

 

微信图片_20211208105217.jpg

  “这次道路拓宽也给我们商家带来了很多便利,路通了,过往的车辆、行人多了,生意也比以前好了很多。”和硕县314国道水磨街商户马燕说。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网