【我为群众办实事】和硕:工作队举行救助金发放仪式 让冬天更有温度
发布:2021-12-11 18:10:48 来源:和硕零距离  作者:加索尔·阿布力米提 王子阳  编审:县融媒体中心  浏览量:141 
  (通讯员 加索尔·阿布力米提 王子阳)12月8日,和硕县特吾里克镇龙驹社区举行了爱心救助金发放仪式,此次救助对象为辖区低收入家庭、患大病群众、高龄老人、孤寡老人、无固定收入群众和无劳动能力、无固定收入的大中专生,为他们送去党和政府的亲切关怀。
  连日来,龙驹社区党支部积极开展送温暖活动,走访了解低保对象、困难群众、低收入家庭的日常状况和基本生活需求,采取各种暖心措施,保障困难群众温暖过冬。
为提升群众幸福感,和硕县税务局驻社区工作队在党史学习教育中紧扣群众最关心最直接的问题,谋民生之利、解民生之忧,在弱有所扶上下功夫。为此,社区第一书记、工作队队长王海燕多次组织召开专题会议,与包联领导、社区“两委”班子及老党员及时沟通,梳理困难群众、困难家庭,使用社区为民办实事好事专项资金发放救助金。

  “谢谢社区对我的关心关爱,自从身体患了重病,生活上遇到了诸多不便,社区时刻关注着我,常常上门探望,这次发放救助金也想到了我,我心里很温暖。”居民朱秀兰如是说。

此次,专项救助金发放活动秉承公平、公正的原则,共为社区22名困难群众发放救助金10000元。通过救助金发放活动为困难群众奉献了一份爱心,鼓励他们克服困难,振作精神。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网