编号:201911112120195117
申请日期:2019-11-11
申请人 孙*
信访部门 县交通局 问题类别 咨询
主题 为什么车不上高速也必须办理ETC
内容 ETC方便大家上高速缴费,的确是好是,但是我的车只是一个上下班代步,从不出县城,更不上高速,不需要ETC,但此情况已给单位说明。单位还是说上级要求有车的人必须办ETC,想知道这是哪里的规定。
受理部门 县交通局 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2019-11-14
答复内容 收到来信后,县人民政府立即安排县交通运输等部门就来信所反映的有关问题进行调查核实。现答复如下: 2019年是实行深化收费公路制度改革,加快取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费的关键之年。ETC推广发行工作是党中央、国务院的重要决策部署,是各级政府必须完成的一项重点工作。车辆办理ETC后,除可安全快速通过高速收费站外,还能享受一定折扣,是国家的一项惠民之举。今年年底前办理ETC不收取任何费用,车主可前往各金融网点办理,流程简单、立等可取,也可网上申请办理。希望各位车主全力支持ETC推广发行工作,我县各相关部门也将做好政策解释,提升服务质量,高效完成ETC推广发行任务。 感谢您对县长信箱的关注和支持!
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网