当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【本地动态】喜迎国庆 和硕县营造浓浓节日氛围

发布时间:2022/09/30 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 麦尔当·黑尼)为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,营造祥和、喜庆、热烈的节日气氛,连日来,和硕县通过在大街小巷悬挂国旗和灯笼、张贴宣传标语、摆放鲜花等举措,全方位、多角度扮靓县城节日颜值,刷新城区大街小巷“干净指数”,以美丽崭新的形象,干净、整洁、有序的环境迎接祖国华诞。

和硕县住建局组织各相关单位和企业精心打造社会宣传公共环境,在沿街商户门头悬挂国旗,在主次干道、小区大门、商超等重点场所张贴悬挂“热烈庆祝中华人民共和国成立73周年”横幅、悬挂红色灯笼,利用各类载体进行宣传展示,行走在和硕街头,放眼望去,一面面崭新的彩旗悬挂在道路两侧、沿街商铺门前等位置,鲜红的国旗妆点出了多条红色“国旗街”,红色喜庆元素扮靓整个县城,营造出喜迎国庆节日的浓厚氛围。

大学生志愿者刘一增说:“今天突然发现各个商铺门口都挂满了五星红旗,大街上也全是彩旗,感觉一下就不一样了,国庆的氛围很浓,作为一名中国人,我感到无比自豪与骄傲,同时在国庆节来临之际,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!”

据了解,此次为营造国庆节日氛围,和硕县主要在主干道两侧的路灯杆上悬挂国旗灯、灯笼,并在路中间的栏杆上立彩旗。目前,已立彩旗600面、国旗灯350面、灯笼1200盏,成为全县靓丽的风景。

和硕县住建局办公室主任吴自有说:“为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大,在县委的统筹安排下,和硕县住建局组织相关企业,在县城内挂灯笼、立彩旗、贴标语,营造了喜庆祥和的社会氛围,为祖国送上美好的祝福,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

据悉,和硕县各乡镇、各单位、各部门积极开展相关活动,在打造街道氛围的同时,对花卉、绿化带等进行了补植、栽种,并对道路两旁的绿化带进行修枝整形、清理杂草等工作,为全县居民营造良好的社会环境。通过开展一系列线上线下庆祝活动,营造出浓厚的节日氛围,充分展现全县人民欢度国庆节、喜迎党的二十大、奋进新征程的精神风貌。